열두 살 경제 놀이터 1 : 돈의 원리 - 동전 한 개부터 시작하는 ㅣ 열두 살 경제 놀이터 1
이효석.이하윤 지음 / 페이지2(page2) / 2023년 5월

초등학생들의 경제관념을 알려주기에 쉽고 재미있게 쓰여진 책이에요.
돈의 원리에 대한 기본적인 개념들을 알아볼 수 있었어요.
경제에 관해 알아야할 기본용어들의 뜻을 친절하게 설명해주는 어린이들을 위한 경제교육서입니다.
돈에 관한 경제와 관련된 정보들을 어릴때부터 볼 수 있어서 좋은 교재입니다.
돈은 무엇인지 화폐와 가치와 가격에 대해 아빠와 딸이 주고받는 대화들을 통해서 돈에 대한 이야기들을 배울 수 있게 구성되어 있어요.
아이들이 어렵지않고 공감할 수 있게 쓰여져있어서 좋았어요.

돈의 가격은 왜 달라지는지 금리와 환율 및 물가에 대한 명쾌한 이야기들이에요.
할부와 신용과 통화량 및 호황과 불황에 대해서도 잘 보았습니다.
중앙은행과 정부에 대한 양적완화와 재정정책에 대한 내용들도 유익했어요.
초등학교때부터 경제교육에 관심을 갖고 돈에 대해 소중함을 느끼게 할 수 있는 교재로 좋은것 같아요.
어릴적부터 돈에 대해 공부를 할 수 있는것은 무척 중요한 것 같아요.
아이들의 호기심을 충분히 자극해줄 수 있는 책인것 같습니다.
삼프로 TV의 강력추천하는 교재라서 더욱 신뢰가 가는 책이어서 기대했던 책이에요.
아이와 어려울 것 같았던 경제교육을 보다 수월하게 배워볼 수 있었어요.
요즘 아이에게 용돈도 주고 해서 책을 통해 돈이란 무엇인지에 대해 다시 생각해볼 수 있어서 좋았어요.
이 책은 재테크를 위해서도 꼭 읽어보시기를 추천드리고 싶어요.
출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성된 리뷰입니다.