늙어서 노는 부동산 교과서
노현승 지음 / 시그니스 / 2023년 4월

부동산 교과서 같은 책입니다.

부동산 용어들 중에서도 반드시 알아야하는 공급면적과 전용면적, 다가구주택과 다세대주택, 건폐율과 용적률에 대해서 알려줍니다.

또한 대출용어들에 대해서도 사례들과 함께 설명해줍니다.

부동산의 기본기를 갖출 수 있게 도움주는 책입니다.

초보자들도 보기에 좋은 책 같아요.

어렵지 않은 적당한 난이도의 부동산 책이어서 누구나 부담없이 잘 볼 수 있을 것 같아요.

술울 읽어가면서 재미있게 보았습니다.

이 책에서는 부자되는 49대 51법칙을 실생활에서도 활용하기를 추천해주었어요.

재개발과 재건축에 대해 알아야 할 정보들과 지역주택조합과 소규모주택정비사업'에 대한 정보들도 가득했어요.

리모델링과 재건축에 대해서도 비교해서 알 수 있었어요.

특히 저는 부동산 실전 투자편에서는 일반아파트와 재개발 재건축 아파트 고르는 법과 분양권 투자와 입주권 투자에 대해서도 상세하게 알려줍니다.

누구나 궁금해할만한 내용들이 가득했어요.

표와 사진들을 참고해서 보니 이해하는 데 많은 도움이 되었어요.

부동산 취득세와 재산세 및 종합부동산세와 양도소득세의 세금에 대한 내용들도 실려있어요.

부동산 거래시 알아야 할 세금이야기들이었어요.

사회초년생들이 할 수 있는 부동산 관련 투자방법들도 알고 있으면 좋을 팁들이었습니다.

부동산지식이 가득한 책입니다.

옆에 두고 보고 또 보면서 보기에도 좋은 것 같아요.

나만의 투자기준을 세우고 부동산을 보는 눈을 갖게 도와주는 재테크 도서입니다.

노현승작가님은 부동산에 대해서 직접 경험했고 느낀 점들에 대한 이야기들이어서 좋았어요.

출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성된 리뷰입니다.