경매 초보가 꼭 알아야 할 질문 TOP 88 - 서울·수도권에서 매년 10건 이상 17년째 낙찰 ㅣ 부자의 나침반 2
투자N 지음 / 동양북스(동양문고) / 2023년 3월

제목부터 시선을 사로잡는 경매책이었어요.
경매에 관해 경매에 관해 아무것도 모르는 초보자들도 이해하기 쉽게 쓰여진 책이에요.
백과사전 같이 두께있는 책이라서 부담스럽게 느꼈었는데 경매 초보자가 꼭 알아두면 좋을 다양한 질문들 88가지의 명쾌한 답변들을 볼 수 있어서 좋았어요.
직장인인데 과연 경매를 해도 되는지 그리고 얼마가 있어야 경매가능한지 등 누구나 궁금해할만한 내용들이 가득했어요.

상승기나 하락기나 투자해볼 수 있는 경매투자이므로 책의 정보들을 통해서 공부해두면 좋을 거 같다는 생각이 들었어요.
경매를 잘만 활용하고 전략을 잘 세우면 좋은 투자법이지요.
이 책에서는 경매용어들의 의미를 배울 수 있어서 좋았어요.
경매의 입찰에서부터 낙찰관련해서도 상세하게 설명해 줍니다.
임장에 대한 내용들도 알아두면 부동산 관련해서도 좋은 꿀팁들이었습니다.
경매 소액으로 가능한지에 대해 레버리지 활용하는 투자와 권리분석은 쉬운 물건으로 값어치가 되게 만들면 되는 것에 대한 경매 투자 기술들도 눈여겨서 잘 보았습니다.
평소 경매 관련해서 책들은 어렵게 구성되어 있어서 읽기에 어려움이 많았는데 이 책은 질문들의 답변들을 간단명료하게 알려주어서 보기에 특히 좋았어요.
경매책으로 많은 분들이 추천해주시는 책입니다.
두고두고 소장해서 틈틈히 보기에도 좋은 것 같아요.
경매에 관한 궁금증들을 풀어주는 가이드가 되어주는 경매책입니다.
재테크 관련해서도 많은 도움이 될 책이라 추천드리고 싶어요.
출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성된 리뷰입니다.