초등 자본주의 학교 1 - 부와 금융 초등 자본주의 학교 1
김상규 지음 / 사람in / 2023년 3월

부와 금융에 관한 경제이야기들을 쉽고 재미있게 알려주는 책 초등 자본주의 학교입니다.

경제에 관한 기본적인 개념들부터 경제지식들을 알기 쉽고 재미있게 쓰여져 있습니다.

특히 어린이 경제교육에도 도움되는 정보들이었습니다.

아이에게 알려주기에도 좋게 쓰여진 책이에요.

요즘은 아이들에게도 인생을 살아가는데 있어서 꼭 알아야 할 내용들이라고 생각합니다. 책으로 미리 공부해두면 분명 부자의 길로 가는 데 빠르게 갈 수 있을 것입니다.

어른들도 보시면 경제상식들을 알 수 있습니다.

유대인들의 부자되기 비법들과 돈과 금융 생활의 정보들과 돈쓰는 방법과 부자가 되는 길에 대해서 알려줍니다.

부자가 되기 위한 십계명에서 보면 아이랑 은행을 친근해지게 하고 용돈기입장을 쓰면서 계획적으로 관리하는 것에 대해서도 알려주고 실천해보아야겠어요.

동화이야기로 금융에 대해 알려주니 아이들이 보기에도 좋을듯해요. 우리의 생활 속에서 일어날 수 있는 금융이야기들입니다.

속담으로도 돈에 대해서 재미있게 알 수 있었어요.

돈과 관련해 다양한 속담들을 살펴보았습니다.

유대인들의 경제 교육처럼 아이들에게도 꼭 필요한 공부라는 생각이 많이 들었어요.

알찬 재테크 정보들의 금융지식들을 어렵지 않게 되어 있어서 보기에 좋았어요.

부자가 되고 싶다면 부자들은 부를 어떻게 축적하는지와 부를 바라보는 관점은 어떤지 또 어떻게 돈을 모으고 살아왔는지에 대해서 생각해볼 수 있는 시간이 되었어요.

초등 자본주의 학교 시리즈들 다 읽어보고 싶네요.

금융에 대한 부의 이야기들 기대됩니다.

출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성된 리뷰입니다.