상속·증여 절세법 - 알라두면 쓸모 있는 세금 상식사전
최용규(택스코디) 지음 / 다온북스 / 2022년 12월

세금 중에서도 상속이랑 증여에 대한 절에법에 대한 알아두면 정말 좋은 세금상식책입니다.

상속세와 증여세에 대한 차이점부터 세금계산하는 계산구조의 산출법들을 알려줍니다.

신고에 대해서도 신고기간과 세금신고를 누가 해야하는지와 세금의 납부방법에 대한 내용들을 쉽게 설명해줍니다.

세법책이라 어렵고 복잡한 거라고 생각했었는데 재미있게 보았습니다.

유용하고 쓸모있는 내용들이 가득했습니다.

기본적인 내용부터 차근차근히 알려주는 디딤돌 같은 책입니다.

상속과 증여에 대해 궁금한 다양한 사례들의 답변들도 명쾌하게 알려줍니다.

누구나 궁금해할만한 사례들입니다.

자녀증여 및 상속재산 나누는 법과 상속재산 분할과 상속세와 양도세 비과세 적용여부 및 배우자 법정상속분 등 볼거리가 가득한 세금이야기입니다.

평범한 직장인들부터 누구라도 알고 있으면 도움되는 상속 증여세 책입니다.

절세의 모든 비밀이 담겨있고 이해하기도 쉽게 잘 정리되어 있어서 좋았습니다.

합법적으로 절세가 가능한 정보들입니다.

사전에 준비할 수 있는 상속과 증여의 유용한 내용들이었어요.

10년 절세 플랜 편의 사전 증여 이야기들도 무척 유익했습니다.

상속 증여는 절대로 나와는 관련 없는 이야기라고 생각했었는데 아이가 생기고 나니 부모님도 연세가 있으시고 하니 알아두어야 할것 같다는 생각이 많이 들어서 읽어보고 싶었던 책이었습니다.

가족간에 거래와 세금편 이야기들도 눈여겨 보았습니다.

책 제목만 보아도 누구나 관심이 가는 상속 증여 세금책입니다.

출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성된 리뷰입니다.