진로 로드맵을 쉽게 설계해볼 수 있는 진학준비를 위한 책이에요.
의학 치의학 수의학 한의학 계열의 진로 로드맵을 위한 선배들의 로드맵 및 교과 세부내용 및 특기사항 그리고 추천도서와 탐구 주제 찾기를 알 수 있고 핵심 키워드로 알아보는 의학의 이야기 그리고 의학에서 실제 수강하는 대표 과목들을 배울 수 있었어요.
특히 성향에 따른 계열에 따른 정보들도 좋았어요.
바뀐 요즘의 교과 트랜드의 창의적 체험활동과 교과 세특에 대해서 이해하기 쉽게 설명되어 있어서 좋았습니다.

막막하기만 했던 각 계열에 따른 로드맵을 위해 준비를 할 수 있게 많은 도움을 주는 책입니다.
약학과 제약계열 및 유전과 생명계열과 간호 보건계열의 진로 로드맵들의 진로진학 전문가들의알찬 진학정보들이었습니다.
진로에 대해 고민이 많은 학생들이나 부모님들도 보시기에도 좋은 거 같아요.
계열에 따른 진로 방향을 제시해주고 다양한 교육 정보들을 제공해줍니다.
고등학교 교육과정의 내용들과 고교학점제 도입의 관련된 주요 내용들도 설명해줍니다.
고교학점제에 대해서도 자세한 정보들 감사합니다.
평소 아이 진로에 대해 궁금했던 여러 부분들을 꼭꼭 짚어주는 책이었어요. 저는 많은 궁금증들이 풀렸어요.
아이 진로를 미리 준비할 수 있게 방법들을 구체적으로 제시해주니 이에 따라서 로드맵을 짜보면 될 거 같아요.
재미있게 볼 수 있는 진로 코칭 가이드책입니다.
의대와 약대 및 바이오계열을 위한 가이드의 책 진로 로드맵의 책입니다.
출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성된 리뷰입니다.