재테크 루틴의 기적 - 무작정 투자부터 하실 건가요?
진예지 지음 / 동양북스(동양문고) / 2022년 12월

재테크 루틴을 연간과 월간 주간과 일간으로 나만의 루틴을 세워볼 수 있게 도와주는 책이에요.

재무목표를 구체화해볼 수 있는 해야하는 일과 하고싶은 일을 생각해보고 정리해볼 수 있었어요.

다른 사람들의 다양한 목표들을 보면서 나만의 루틴을 세워볼 수 있었어요.

가계부 애플리케이션 중 편한 가계부를 많이들 쓰신다고 하네요.

양적평가와 질적평가 및 감정평가로 양식들을 활용하기에도 좋은 거 같아요.

양적평가란 수입과 지출의 차이 수지차를 말합니다.

질적평가란 지출을 뜻합니다.

지출도 나를 행복하게 해 준 지출과 꼭 필요하지 않은 지출을 나눠 생각해보고 워스트 지출에 대해서 평가해볼 수 있었어요.

추천해주신 경제도서들도 꼭 읽어보아야겠어요.

특히 매일 경제 일기쓰기도 따라해보고 싶은 루틴이 될 거 같아요. 반복해서 하다보면 자연스레 알게 되고 경제용어들도 이해하기에도 넘 좋을 거 같아요.

기사요약을 매일 꾸준히 한 줄 일기 쓰기 기대됩니다.

이 책은 누구나 보기 쉽게 구성되어 있어서 좋았어요.

편하게 부담없이 볼 수 있는 재테크 도서입니다.

재테크의 루틴들을 따라해보면서 나만의 루틴을 만들어 갈 수 있게 해주는 책이랍니다.

매일매일 꾸준히 나만의 재테크 루틴을 세워봅니다.

책을 보고나서 재테크에 대해 나를 되돌아볼 수 있는 기회가 되었어요.

무작정 투자를 하는 것이 아닌 일반적인 라이프 사이클에 맞춘 나만의 루틴을 통한 재테크 기적을 꿈꾸어 봅니다.

출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성된 리뷰입니다.