사장님! 절세? 어렵지 않아요 - 절세는 아는 만큼 이루어진다, - 증빙을 잘하는 것이 절세다, 개정판 ㅣ 어렵지 않아요 시리즈
최용규 지음 / 가나북스 / 2023년 1월

책사이즈가 손에 쏘옥 잡히는 핸디북 느낌의 책입니다.
개정판으로 나온 사장님 절세에 대한 책이에요.
세금에 관한 절세를 위한 내용들이었어요.
증빙에 대한 적격증빙과 가사경비에 관한 이야기들을 볼 수 있었어요.
또한 부가가치세와 종합소득세 관련해 신고 관련해서 실무에서 알아야 할 내용들을 다룬 책입니다.
부가가치세 편에서는 세금계산서 부가가치세 매입세액공제 여부 등과 의제매입세액공제에 관한 부가가치세 신고에 대해 알려줍니다.
종합소득세 편에서는 인건비와 4대보험 비용처리법과 계정과목 경비처리 증빙 부분들을 사례들과 함께 이해하기 쉽게 설명해줍니다.
기본기를 갖출 수 있는 세금신고를 하는 데 있어서 도움되는 세무지식책입니다.

사장님들이 보셔도 넘 좋은 내용들이고 세무관련된 직장인들이 보시기에도 좋게 구성되어진 거 같아요.
부담없이 보기에 좋은 읽기 쉬운 책이어서 좋아요.
누구나 술술 읽을수 있답니다.
머리에 쏙쏙 들어와서 신기하고 재미있게 보았어요.
평소 궁금했던 내용들의 질문에 대한 답변들을 잘 알 수 있었어요.
세무대리인에 대한 기장에 대한 소개들도 있습니다.
전문가들만 아는 지식이 아닌 납세자들도 분명 알고 있어야 할 내용들이었어요. 많은 도움이 될듯합니다.
개인사업자의 세무조사에 대해서도 대처요령 및 세무조사에 대해서도 잘 보았습니다.
절세를 위한 세금책입니다.
최신 개정판으로 나온 증빙을 잘 챙기는 절세법을 위한 팁들이 가득한 책이에요.
주변에도 꼭꼭 추천드리고 싶어요.
출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성된 리뷰입니다.