돈 버는 절대 회계 - 사업의 이익을 극대화하는 가장 쉬운 회계
박경민 지음 / 경이로움 / 2022년 12월

절대 회계의 3M 의 돈 버는 절대회계입니다.
돈 버는 가장 쉬운 관리회계법의 팁들을 초보자도 알기 쉽게 볼 수 있는 책이에요.
3M이란 무엇일까? 통장관리와 매출관리 그리고 숫자관리로 구성된다. 회계와 세금에 대해 생각해볼수 있었어요.
특히 복잡하기만 한 회계의 책이 아니어서 보기에 좋았어요.

통장 5개 만들기부터 통장쪼개기의 효과를 알 수 있었어요.
여유가 있다면 추가로 추천하는 2개의 대출통장과 투자통장까지 해서 7개도 추천한다고 하네요.
통장만들기의 상세한 실천방법들도 참고하기에 좋은 내용들이었어요.
사람의 심리에 따른 행동 변화의 파킨슨 법칙의 이론도 충분히 공감되는 이야기들이었어요.
실전 전략으로 매출을 2배로 늘릴 수 있는 방법들과 마케팅 치트키의 마케팅 3M의 트라이앵글 공식에 대한 정보들도 잘 보았습니다.
재무회계와 손익계산서 및 재무상태표와 현금흐름표의 세금이야기들의 관리회계법에 대해서도 쉽게 쓰여진 책입니다.
필수 지표로 나만의 모닝 리포트를 만들 수 있는 방법들은 여러모로 많은 도움이 될 정보들입니다.
사업을 하시는 분들이나 직장인들이 보기에 좋은 실전지식만 뽑아서 쓰여진 정말 쉬운 회계책입니다.
회계와 관련된 이야기들이라 어렵게만 생각이 드는거 아니라 편안하게 보면서 이해가 잘 되었습니다.
보고 또 보아도 유익하게 볼 수 있는 절대회계 지식책입니다.
많은 도움 되는 돈 버는 절대 회계책 꼭 보시길 추천드립니다.
출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성된 리뷰입니다.