공공기관에서 일하고 싶다구요? - 공공기관 취업 성공을 위한 마스터 바이블
김욱 지음 / 법률출판사 / 2022년 8월

공공기관 취업을 위한 공공기관은 무엇인지와 입사에 관한 블라인드 채용과 스펙 이야기들입니다.

궁금했던 부분들이 이 책에 실려있었어요.

공공기관 취업 준비하시는 분들이라면 보시면 좋을 내용들입니다.

NCS 기반 채용의 직무수행능력과 직업기초능력 소개편 잘 보았습니다.

서류전형에서는 직무능력소개서의 경력기술서와 경험기술서 팁들 내용들도 잘 보았습니다.

서류 필기와 면접의 예상 질문들은 미리 준비해두면 많은 도움이 될 내용들인거 같아요.

공공기관 뿐만이 아니라 일반 회사에 취업준비 하시는 분들도 읽어보셨으면 좋을 거 같아요.

현직자가 알려주는 공공기관 합격 노하우들도 꼭 알아두면 좋은 내용들이었어요.

공공기관 정보는 알리오 경영공시 홈페이지 검색하기와 공수모 까페 커뮤니티를 참고하면 될 거 같아요.

공공기관 취업성공을 위한 마스터 바이블 교재입니다.

읽기 쉽고 어려운 내용들이 아닌 재미있게 읽을 수 있는 취업에 도움되는 정보들이었습니다.

저자 김욱님은 현직의 공공기관 직원으로 사기업과 공공기관에서의 다양한 경험들과 노하우들을 써주신 책입니다.

공공기관을 꿈꾸고 관심 있으신 분들이 보시고 준비하시기에 정말 좋은 거 같아요.

초보자들도 부담없이 읽을 수 있는 공공기관에 관한 이야기들입니다.

요즘 공공기관의 트렌드들을 알아갈 수 있는 공공기관 지침서입니다.

이 책을 보고나니 도전해보고 싶은 공공기관 취업문입니다.

출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성된 리뷰입니다.