꿈은 모르겠고 돈이나 잘 벌고 싶어 - 월세 30만 원 고시원에 살던 사회 초년생이 단 1년 만에 돈 걱정 없이 살게 된 비결
옆집 CEO(김민지) 지음 / 마인드셋 / 2022년 10월

프로N잡러 유튜브 옆집 CEO 김민지님의 책입니다.

N잡러의 시행착오들을 줄여줄 수 있는 조언들을 알려주고 반드시 성공한다는 N잡의 원리들을 자세하게 설명해줍니다.

실천할 수 있는 비법들을 알려주십니다.

요즘 스마트스토어와 유튜브 및 블로그 등 N잡 찾기를 위한 옆집 CEO님의 공감되는 조언들도 눈여겨 보았습니다.

유튜브 운영과 블로그 운영과 페이스북과 스마트스토어 등 셀러 활동 상품 판매 등 다양하게 N잡 포트폴리오를 만드신 옆집 CEO님입니다.

평소 블로그와 유튜브에 궁금했던 부분들이 해소되는 느낌을 받았어요.

블로그 상위노출의 요소들과 활용하기에 좋은 블로그의 관련 사이트 소개 정보들 및 블로그 부업의 장점들에 대해 알 수 있었어요.

유튜브 도전시에 도움되는 사이트 소개편도 참고하기에 좋았고 맞구독의 효과 및 적당한 영상길이 및 업로드 주기 등 질문들의 답변들도 잘 보았습니다.

스마트스토어의 탄탄한 N잡 운영을 위한 성공과정의 관련 팁들의 노하우들도 알고 있으면 유익하다는 생각이 들었어요.

꿈은 모르겠고 돈이나 잘 벌고 싶은 생각은 누구나 생각하고 바라는 생각일 거 같아요.

보통 사람들의 돈 버는 이야기들을 담은 책입니다.

보다 구체적이고 실용적인 부분들을 실은 옆집 CEO의 조언들을 알 수 있었어요.

공감되는 다양한 이야기들 잘 보았습니다.

본받고 싶은 내용들이었어요.

누구나 부담없이 읽을 수 있는 책입니다.

출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성된 리뷰입니다.