요즘 입시의 트렌드를 알 수 있는 입시전략들을 알려주는 책입니다.
유명하신 김진호 교육전문가님의 대학 입시 책이라 더욱 더 관심이 갔고 궁금했던 책이었어요
미리 준비할 수 있는 학종 대비의 모든 이야기들을 알 수 있었습니다.
학종에 대해 상세하게 전략들을 제시해주는 노하우들은 부모님들에게 많은 도움이 될듯합니다.
대학입시의 방향을 알려주는 책이라 곁에 두고두고 보기에도 좋은 책입니다.
입시정책의 연대기들을 살펴보았고 2024년도에 변경되는 생기부의 기재사항들을 잘 비교해 줍니다.
학종의 핵심의 세특의 과목별로 설명해줍니다.
또한 면접의 문항들에 대해서도 상세하게 알려주어서 좋았습니다.
면접 잘 보는 학생의 특징 5가지 잘 보았습니다.
공감되는 내용들이었어요.
대학별로 학생부종합전형 분석을 잘 해주어서 다른 전형방법들을 살펴볼 수 있었어요.
서울대와 고려대 한양대 및 건국대와 경희다 연세대 중앙대 한국외대의 학생부종합전형분석 전략들 잘 보았습니다.
부록의 학부모를 위한 대입 용어들 쉬운 거 같은 단어지만 알쏭달쏭한 단어들을 이번 기회에 확실하게 배울 수 있었어요.
자신의 적성을 알아볼 수 있는 워크넷의 적성찾기의 다양한 검사들의 다양한 방법들 활용해보아도 좋을거 같아요.
미리 입시전략을 세울 수 있게 도와주는 입시전략 실전서 학생과 부모님들이 어렵지 않게 볼 수 있는 책이었어요.
출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성된 리뷰입니다.