박원갑 박사의 부동산 트렌드 수업
박원갑 지음 / 메이트북스 / 2022년 8월

요즘 부동산 트렌드에 관해 궁금해지는 책이었어요.

책 표지만 봐도 알고 싶어지는 부동산 전문가의 책이랍니다.

부동산의 흐름은 어떻게 흘러가고 있는지 무척 궁금했어요.

부동산의 맥을 짚어나갈 수 있었고 많은 생각이 들게 되네요.

멀티해시테이션이란 도시와 시골 양쪽에서 주거지를 마련하고 서로 교차 이동하면서 살아가는 주거방식을 말한다고 합니다.

요즘 각광받고 있는 주거방식의 트랜드라고 하네요.

저에게는 생소한 단어였어요.

우리는 왜 부동산으로 울고 웃는지에 대한 관련된 내용들부터 준월세와 강남의 변화의 흐름 등 달라진 부동산 시장 이야기들과 부동산 시장의 변화에 따른 다양한 사례들과 MZ세대가 선호하는 주거공간에 대한 내용들입니다.

윗세대보다 아랫세대의 공간과 소비의 니즈를 읽고 공감할 수 있는 공감능력 꼭 명심할께요.

또한 모든 지식은 유통기한이 있으므로 영원하지 않고 최신 지식으로 새 옷을 입혀야 한다는 지식의 중요성은 요즘같이 변화하는 시대에 꼭 필요함을 느낄 수 있었어요.

강남 부동산의 흐름 이야기 편에서 축장과 고액 월세화 현상의 요즘 새로운 흐름 이야기 및 강남 불패가 아닌 강남 덜패의 정보들도 재미있게 보았습니다.

나는 왜 부동산을 사지 못하는 이유부터 후회하지 않을 4가지 방법들과 부동산 정보홍수 시대에서 거짓 정보에 흔들리지 않는 비법들을 잘 설명해줍니다.

누구나 궁금해야 할 이야기들이에요.

현실적으로 도움되는 정보들이라 더욱이 좋았어요.

공감되는 부동산의 모든 정보들을 담은 책이에요.

각 장마다 키포인트로 요약 정리를 알기 싑게 해주어서 좋았어요.

살면서 도움되는 부동산에 관한 내용들을 담은 재테크 도서입니다.

부동산 투자의 필독서 부동산 트렌드 수업입니다.

부모님과 주위 사람들 누구나 보기 좋은 책일듯하네요.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성된 리뷰입니다.