신비아파트 한자 귀신 20 - 빛의 마음 신비아파트 한자 귀신 20
김강현 지음, 김기수 그림, 김경익.박상우 감수 / 서울문화사 / 2022년 7월

오싹오싹 무서운 한자귀신 학습만화입니다.

한자를 재미있게 배울 수 있는 신비아파트 친구들과 귀신들의 재미있는 이야기입니다.

각 권마다 등장하는 주요 한자들을 자연스럽게 습득할 수 있어서 많은 도움이 됩니다.

이번호도 바위귀와 지진귀와 광귀, 독귀, 웬디카브라, 백의제붑의 귀신들이 등장합니다.

귀신들과 신비 친구들과의 대결하는 구도의 이야기입니다.

한자카드 모으는 재미가 있고 한자를 보다 더 익숙하게 알 수 있었어요.

악귀 구슬에서 바위귀가 등장해요.

강림과 리온은 바위귀를 봉인하고 늑대인간을 놓치게 된다.

늑대인간은 상귀들을 깨우려고 한다.

외로운 괴물 독귀가 나오게 된다.

독귀는 사람을 흡수하며 점점 커진다.

강림이가 부적으로 잡게 된다.

한편 수호라는 소년이 천지마귀임을 알게 된다.

남두성군과 북두성군의 싸움이 벌어지고 전뇌검이 부서지게 된다. 북두성군은 사람들을 무사히 구해낸다.

귀신들과의 흥미진진하고 긴장감을 느낄 수 있는 이야기에요.

반복해서 보는 책이라 한자를 보다 재미있게 외울 수도 있었어요.

한자학습을 할 수 있는 획순 쓰기와 한자 퀴즈 및 한자어들의 다양한 어휘 체크 학습을 할 수 있었어요.

저절로 한자공부가 되는 책 한자귀신 꼭 추천드리고 싶어요.

아이가 재미있다며 좋아하고 계속해서 보는 책이에요.

유용한 학습만화로 한자들을 기억할 수 있어서 좋았어요.

1권부터 전권을 소장하고 있는 베스트 책 한자귀신입니다.

출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성된 리뷰입니다.