엄마의 내려놓는 용기 - 현직 초등 교사가 교실에서 발견한 자기 주도적인 아이들의 조건
박진아 지음 / 월요일의꿈 / 2022년 7월

엄마의 내려놓는 용기입니다.

제목부터가 무척 궁금해지는 책이었어요.

자녀를 .주도적인 아이로 키우고 싶다연 부모의 내려놓는 용기가 필요하다는 것을 알려줍니다.

사실 머릿속으로는 잘 알고는 있지만 마음처럼 잘 안되는 일이지요.

자기 주도적인 아이들의 조건은 어떤지에 대한 다양한 내용들을 담은 책이에요.

아이들은 시행착오를 겪으면서 더 많이 성장한다는 것 아이를 믿으면 아이는 잘 자란다는 것을 다시 한번 더 느끼게 됩니다.

아이 주도성에 대해 걱정하는 부모님들에게 많은 도움이 될 책입니다.

자기 주도적인 아이로 키운다는 것의 세가지 조건들의 실천 정리팁들은 아이에게 알려주기에 좋은 실천법들이었어요.

알기 쉽게 키포인트들을 잘 정리해주었어요.

시간가는 줄 모르고 푹 빠져서 보았네요.

부모교육의 모든 정보들을 가득 담은 책이에요.

자녀 육아서이면서 자녀교육에 도움되는 칭찬과 훈육부터 엄마의 긍정 대화법 및 사교육 학습의 기준과 원칙 및 스마트폰 사용설명서의 다양한 문제들의 볼거리 가득한 내용들이었어요.

이 책은 직접 초등교사가 교실에서 관찰한 자기 주도적인 아이들의 여러 조건들을 다룬 책입니다.

아이가 혼자서 경험하게 믿고 기다려줄 수 있는 엄마의 힘과 경청하는 부모가 단단한 아이를 만든다는 것 공감되는 내용들이었어요.

저 또한 아이를 한발짝 뒤에서 보먼서 믿어주고 기다려줘야겠다는 생각이 들었어요.

자기 주도적인 아이로 키우고 싶어하는 모든 부모님들이 보시면 좋을 자녀육아서입니다.

출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성된 리뷰입니다.