학교에서 가르쳐주지 않지만 잘살기 위해 꼭 알아야 할 것들 : 시간 - 시간을 효율적으로 사용하는 7가지 방법 ㅣ 학교에서 가르쳐주지 않지만 잘살기 위해 꼭 알아야 할 것들
나나에 지음, 오현숙 옮김, 가와모토 유코 감수 / 길벗 / 2022년 7월

시간을 보다 더 효율적으로 사용하는 방법들을 알려주는 시간관리 책이에요.
보기 좋게 만화형태로 된 학생들의 학교에서의 모습들을 재미있게 볼 수 있었어요.
아이들도 시간관리에 대해 배울 수 있답니다.
시간관리를 위한 수첩들의 소개와 월간 스케줄과 일간 스케줄을 작성하는 법을 상세하게 설명해 줍니다.
할 일의 우선순위에 관한 정보들도 실천하기에 좋은 내용들이었어요.
꼼꼼하게 상세하게 잘 정리요약이 되어있는 느낌이 들었어요.
시간 활용법의 중요성을 다시 한번 더 느끼게 되네요.
틈새 시간들을 보다 더 활용할 수 있도록 해야겠어요.
규칙적인 생활관리 면에서도 넘넘 좋은 내용들이에요.
온 가족이 두고 두고 보아야 할 책이랍니다.

공부와 휴식 놀기를 균형있게 활용할 수 있는 태도법들도 좋은 내용들이었어요.
아이에게도 시간관리법에 대해 알려줄수 있어서 좋았어요.
틈새시간의 기분전환법의 공부의 효율을 높일수 있는 방법들도 실천해야겠어요.
틈새리스트 만들기로 틈새 시간 메모 활용법도 무척 공감되는 정보들이었어요.
시간관리법에 대한 여러가지 꿀팁들을 담은 잘 살기 위해 꼭 알아야 할 것들입니다.
시간관리의 모든 정보들을 알려줍니다.
초등학생들과 어른들이 잘 살기 위해 꼭 알아야 할 것들 시리즈 꼭 추천드립니다.
이번 기회에 아이와 방학 일정표를 같이 작성해 보았습니다.
많은 도움이 되는 정보책이에요.
출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성된 리뷰입니다.