우리 가족 위암에서 구해내기 - 위암의 예방, 증상, 진단, 수술, 치료, 식단 관리와 레시피
이경실 지음 / 성안북스 / 2022년 5월

위암에 대해 위암 예방부터 진단과 수술 치료에 관한 이야기들과 위암 수술 후 관리에 대한 정보들 잘 보았습니다.

위암 가족력이 있어서 궁금했던 의학정보들이었어요.

현대인들의 1위 암 위암을 예방하기에도 도움되는 방법들을 알려줍니다.

위암의 치료방법과 위절제술 및 항암 약물 치료 및 수술 후 관리법과 수술후의 다양한 증상들의 위암 극복법들을 알기 쉽게 담았습니다.

이경실 교수님의 위암 환자들과 상담하고 진료했던 경험들을 쓰신 책입니다.

최신판으로 여에스더님도 추천하시는 도서라 무척 보고싶었던 책이었어요.

위암 환자들의 예방접종은 챙겨서 맞아야 한다는 것을 알게 되었어요. 전 반대로 생각하고 있었어요.

수술 후 식사관리법들에서는 식이섬유가 풍부한 음식들 주의하기와 곰국은 피하는게 좋다는 것도 새롭게 알 수 있었어요.

수술 후 여러 합병증들의 사례들도 살펴보았어요.

알기 쉽게 건강정보들을 설명해주는 책이었어요.

위암 환자들이 궁금해하고 알고 싶어하는 것들을 콕콕 집어주어서 보기에 좋았어요.

공감되는 이야기들이라 집중해서 보았고 편안하게 볼 수 있었어요.

환자와 가족이 함께 할 수 있는 식단 레시피들도 좋은 정보들이었어요.

위암에 대해 궁금하셨던 분들이라면 이 책으로 많은 도움이 되실거에요.

의학적 지식들을 담은 위암에 대한 모든 정보책 우리 가족 위암에서 구해내기 꼭 추천드립니다.

출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성된 리뷰입니다.