꼬리에 꼬리를 무는 생각 초등 글쓰기 1 : 이솝 우화 편 - 3질문으로 익히는 글쓰기 습관! ㅣ 꼬리에 꼬리를 무는 생각 초등 글쓰기 1
장성애 지음, 서정선 그림 / 시소스터디 / 2022년 3월

이솝우화들의 이야기를 실은 글쓰기 책입니다.
이솝우화의 가치와 배려 절제 진실의 이야기들입니다.
꾸준하게 계획을 세워 글을 써볼수 있게 구성되어 있어요.
이야기를 읽고 해당 질문들을 풀어볼 수 있어요.
질문의 답이 있는 문장을 찾아서 밑줄을 그어 볼 수 있었어요.
아이 문해력에도 많은 도움되는 책이네요.
이야기 주제가 담겨진 질문을 읽어보고 나의 생각도 표현해볼 수 있어서 나의 의견과 생각을 정리해볼 수 있었어요.
또 본격적으로 글을 써 볼수 있었어요.
내가 만일 주인공이었다면 어떻게 될지를 상상해볼 수 있고 문장을 만들어볼 수 있어요.

글쓰기 교재로 초등학생들이 쉽고 재미있게 배울수 있는 교재였어요.
익숙한 이솝우화라 아이들이 보기에 잘 구성되어 있는 거 같아요. 재미있기도 하고 특히 우리가 삶을 보다 지혜롭게 살아갈 수 있는 교훈들을 배울수 있어서 좋았어요.
꼬리에 꼬리를 무는 생각들을 담은 글쓰기 책이에요.
아이의 글쓰기 습관 형성에도 좋을거 같아요.
어렵게 느껴지는 글쓰기의 비법들을 알 수 있게 해주는 마법같은 책이었어요.
글쓰기에 보다 자신감을 갖게 해주는거 같아요.
아이들의 생각주머니를 크게 만들어 줄 수 있는 좋은 이야기들을 담은 글쓰기 책입니다.
대부분의 아이들은 글쓰기를 어려워하는 편인데 이 책은 지루하지 않게 재미있는 이솝우화와 관련된 내용들이라 부담없이 잘 볼 수 있을 거 같아서 정말 좋았어요.
출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성된 리뷰입니다.