상속·증여·양도소득세 - 부동산을 중심으로 한 절세포인트
이동현 지음 / 창해 / 2022년 2월

2022년 개정세법을 다룬 부동산 관련 세금인 양도소득세와 상속세와 증여세 부분을 다룬 책입니다.

세금 문제에 대한 모든 정보들을 알려주는 경매전문가 이동현 작가님의 책이에요. 전문가가 알려주는 부동산 세금책입니다.

부동산에 대한 세금들에 대해 절세할 수 있는 전략들을 알려주고 초보자라도 알기 쉽게 설명해주어서 좋았어요.

부동산 세금에 대해 미리 공부할 수 있는 든든한 책입니다.

주택임대차보호법의 등기부등본 보는 법은 제대로 배울 수 있었어요.

근저당권과 가압류와 가등기, 전세권, 가처분, 유치권의 여러 권리들의 개념들도 잘 정리되어 있답니다.

이 책에서는 절세원칙 16가지를 알려줍니다.

주택 수에 따라 양도전락 세우기와 부동산의 상황들을 정확하게 확인하기를 검토함을 신중하게 생각해야 하는 등 중요 꿀팁들이었어요.

상속세와 증여세의 다름도 확실히 알 수 있었어요.

상속세와 증여세의 절세법과 상속세 계산순서, 상속재산가액 부분들과 증여세 공제부분과 자금출처조사대상에 대해서도 눈여겨 보았습니다.

세법책이라면 어렵고 딱딱할거라 생각했었는데 푹 빠져서 재미있게 보았어요.

또 부동산경매 부분도 궁금했었는데 경매의 흐름을 잘 설명해주는 책이었어요.

모든분들이 보시면 넘넘 좋을 세금지식책이에요.

살아가는데도 많은 도움되실 든든한 버팀목이 될거 같아요.

좋은 책 감사합니다.

출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성된 리뷰입니다.