초등생을 위한 수학 공부몸 만들기 - 수학 잘하는 아이로 키우는 3단계 코칭 전략 ㅣ 바른 교육 시리즈 20
류유 지음 / 서사원 / 2021년 11월

수학을 잘하는 아이로 키울 수 있는 초등생을 위한 수학 공부몸 만들기입니다.
수능까지도 이어질 수 있는 공부도 초등학교의 공부가 중요함을 느낄수가 있었어요.
제목부터가 시선이 확 끌리게 만드는 책이었어요.

중요 포인트는 밑줄로 한번 더 강조해서 표현해줘서 그 부분은 보다 더 집중해서 보았어요.
공부몸이란 무엇일지 궁금했어요.
이 책에서 공부몸이란 공부할 때에 깨어나는 또 다른 나를 뜻합니다.
그리고 실제로 공부를 하는 나를 말하지요.
공부몸을 건강하게 만드는 것이 중요하다고 합니다.
초등은 공부몸에 집중할 시기이고 공부몸을 코칭하기 위해 3단계로 알려줍니다.
하지 말아야 할 것을 멈추고 진짜 공부를 위한 인프라를 갖추는 것, 생각하는 힘을 기르는 3단계로 알려줍니다.
분명 이 책의 코칭 전략들이 앞으로 길잡이가 되어줄겁니다.
대치동의 수학전문학원 강사님이 알려주는 진짜 공부로 갈 수 있게 도와주는 책이에요.
전문가분이 콕콕 짚어주는 마법같은 책이에요.
저는 내 아이의 공부몸에 대해 생각해볼수 있는 계기가 되었어요.
자녀 교육정보들이라 관심있게 보았고 몰랐던 부분들도 많이 배워갑니다.
반복해서 보았어도 보고 싶은 책입니다.
수학 중요한 과목이라 모든 부모님들이 걱정이 많으실텐데 공부몸 만들기 책을 보시면 든든하고 도움되는 정보들 얻어가실 거에요.
다른 과목들도 공부몸 만들기는 필요할 거 같다는 생각도 들었어요.
바른 교육 시리즈의 다른 교육 책들도 좋은 책이 많아 꼭꼭 추천드립니다.
출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성된 리뷰입니다.