첫 사회생활을 시작하는 너에게 - 엄마가 아들에게 전하는 사회생활에 꼭 필요한 60가지 팁
송정연.송정림 지음 / 쌤앤파커스 / 2021년 9월

첫 사회생활을 시작하는 60가지의 꿀팁들이 있는 책이에요.

막연하고 두려운 사회생활을 잘 할 수 있는 정보의 책이랍니다.

사람과 사람의 관계 맺기의 여러 실제 사례들을 알기 쉽게 설명해주어서 이해하기에 도움이 많이 되었어요.

평소 궁금했던 내용들이라 궁금증들을 속시원히 해결해주었어요.

나의 몸과 마음을 다스릴 수 있는 관련된 이야기들도 집중해서 잘 보았습니다.

누구나 고민할만한 내용들이었어요.

또 사회인이 되는 태도인 인사와 명함 주고받기 및 악수하는 법과 식사자리에서의 기본 에티켓, 옷차림, 조문시 어떻게 해야하는지 기본 규칙들을 정확하게 알게 해주어서 좋았어요.

저도 다시 한번 더 숙지할 수 있었어요.

또 상사의 마음에 들려먼 어떻게 해야하는지 실수 했을 때 대처법 및 돈을 벌고 잘 쓰는 법에 대한 내용들도 잘 보았습니다.

보기 편한 에세이집 형식이라 부담없이 보기에 좋게 쓰여진 책이에요.

사회 초년생들을 위한 책이지만 직장인들이 보기에도 좋은 책입니다.

사회생활을 하는 데 있어 많은 도움이 되고 자신감을 갖게 해주는 이야기들입니다.

책을 보는 내내 공감되는 내용들이라 집중하고 보았어요.

술술 읽어갈 수 있는 에세이집이었어요.

사회생활을 보다 더 잘 할 수 있는 관련된 중요 정보들 감사합니다.

엄마가 아들에게 알려주는 사회생활 잘하는 비법의 책 꼭꼭 추천드립니다.

재미있게 잘 보았습니다.

출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성된 리뷰입니다.