공부력이 완성되는 초등 독서의 힘 - 제대로 된 책 읽기가 평생 공부 습관을 잡는다
오선균 지음 / 황금부엉이 / 2021년 8월

자녀교육에 도움되는 모든 정보들이었습니다.
요즘 시대에 맞춰서 초등 독서의 판을 바꾸는 법과 예전에 엄마가 알던 독서법은 버려야 한다는 것과 초 중 고등학교의 시기별 연계독서와 학습법을 알려줍니다.
한눈에 쏙쏙 들어오는 내용들이었어요.
학부모들이 보기에 좋게 쉽게 이해할수 있게 구성되어있어요.
제대로 된 책 읽기로 평생 공부의 좋은 습관을 갖게 해주는 정보책입니다.
자녀교육 계발서라 더욱 더 집중해서 보았어요.
아이의 독서습관을 점검해볼 수 있었어요.

초 중 고 아이들을 위한 분야별로 도서 목록들은 챙겨서 읽어보면 좋을 거 같아요.
나만의 비밀 병기편에서는 교과서 읽기의 중요성을 강조해요.
교과서를 잘 읽으면 공부를 잘할수 있는 지름길이라는 말을 충분히 공감해요.
메타인지에 대해서도 나오는데 책을 읽고 나서 내용을 정리를 하게 되면 메타인지 능력을 기를 수 있는 방법이라고 합니다.
메타인지란 내가 안다고 생각하는 것과 내가 알고 있는 것을 확실하게 구분하는 능력을 말합니다.
또 독해력을 기르기 위해서는 반드시 스스로 읽고 요약하고 이해해야 한다는 핵심 능력의 중요성도 알 수 있었어요.
나만의 공부법에서는 자기주도학습으로 나아갈 수 있는 5가지의 영역을 알려줍니다.
꿈과 목표가 설정되어야 하고 공부의 지식을 축적하기 위해서는 예습과 복습습관, 몰입도, 철저한 시험지식이 필요하다고 합니다.
공부 기술 습득과 공부 감성관리 및 공부 습관관리입니다.
평소 궁금했던 부분들을 속시원하게 풀어주는 독서책이었어요.
초등독서의 힘을 기를 수 있는 좋은 정보들을 알려주는 좋은책입니다.
초등 학부모님들이 보시면 좋을 초등 독서의 힘입니다.
출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성된 리뷰입니다.