3시간에 끝장내는 초보사장 창업세금
이장원.이성호.최성화 지음 / 삼일인포마인 / 2021년 8월

창업지식과 세금에 관한 지식을 알려주는 삼일인포마인의 초보사장 창업세금입니다.

초보사장님들이 보기에도 쉽고 친절하게 잘 설명해주네요.

개업하기 전 창업 지식부터 사업자등록시 세금 부분과 급여신고와 노동법 관련된 지식 및 부가가치세 및 사업자의 종합소득세 및 세무조사와 세금지식을 알려줍니다.

창업지식 편에서는 창업자금 지원사업 챙기기부터 임대차계약서 작성 전의 필수 확인사항들을 알려줍니다.

사업자등록에서는 사업용 계좌 및 사업용 카드 등록과 현금영수증과 관련해서 알려줍니다.

인건비 신고에서는 4대보험과 원천세 및 연말정산의 내용들이었어요.

고용지원정책에서는 여러 지원금들을 알 수 있었어요.

새로운 지원정책들을 보니 좋은 혜택들이더라구요.

이 책은 어려운 세금부분을 초보자들도 보기에 좋게 구성되어 있어서 좋았어요.

술술 읽어갈수 있는 창업과 세금지식책입니다.

세법책이라면 두꺼운 책을 떠올리게 하지만 이 책은 알맞은 크기로 꼭 알아두어야 할 부분들을 잘 정리해 주어서 좋았어요.

창업하시는 분들과 사업자 분들이 보시기에 너무 좋은 책입니다.

직장인들과 일반인분들도 알아두면 좋을 세법지식책이에요.

창업과 세금지식을 어렵지 않게 잘 설명해주어서 쉽게 볼 수 있었어요.

이 책을 보고 나서는 무척 든든한 느낌이 들었어요.

평소 관심있던 분야라 더욱 더 집중해서 볼 수 있었어요.

초보사장 창업세금 꼭 추천드립니다.

출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성된 리뷰입니다.