대한민국 부동산을 보는 눈 - 지금 부동산을 공부해야 하는 이유
박감사(박은정) 지음 / 두사람 / 2021년 4월

부동산을 보는 법을 다룬 부동산과 관련된 책이에요.

평소 부동산에 관심이 많은 분들이라면 꼭 보고싶은 책일듯합니다.

부동산의 흐름을 잘 이해할 수 있고 부동산 이슈를 파악할 수 있답니다.

부동산에 대해 공부하면서 부동산을 잘 볼 수 있는 안목을 키워줍니다.

부동산 공부를 해야 하는 이유들과 공부법 세가지를 알려준다.

부동산에 대한 여러 신조어들도 재미있게 보았어요.

영끌, 패닉바잉, 청포족, 벼락거지 등 새로운 신조어들이었어요.

부동산 기사 제대로 읽는 법에서는 오르는 아파트값에 대한 이야기와 아파트 시장이 뜨거운 이유들을 알려줍니다.

부동산 정책과 시장과의 관계에서는 부동산 임대차 3법과 계약갱신청구권 쓰는 법들이 좋았어요.

평소 궁금했던 부분들이라 많은 도움이 될듯합니다.

살짝 이해하기 어려운 내용들도 있지만 대체적으로는 이해하기 쉽게 쓰여진 책이에요.

부동산 컨설턴트 박감사가 들려주는 부동산 관련 지식들 쉽고 재미있게 공부할수 있었어요.

박감사 리얼아이 인기 유튜브 채널도 봐보면 특히 좋을거 같아요. 동영상 자료들도 재미있게 보았어요.

이번 기회에 조금은 부동산시장을 제대로 볼 수 있는 안목이 생긴거 같긴해요.

문재인 정부의 부동산 정책 연표가 표로 잘 정리해 설명해줍니다.

부모님들이 보셔도 넘넘 좋은 내용들이에요.

부동산 국민들의 정보책으로 꼭 보시길 추천합니다.

출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성된 리뷰입니다.