2021년 세법을 품은 임대차3법 완전정복 - 전월세신고제·전월세상한제·계약갱신청구권제
유윤수 지음 / 렛츠북 / 2021년 3월

부동산 세법 개정에 따른 임대차에 관련한 이야기들이에요.

평소 임대차 계약에 관한 궁금했던 부분들을 알기 쉽게 써놓은 세법책이에요.

임대차 분쟁에 관련한 내용들도 잘 보았습니다.

취득세부터 종합부동산세 및 양도소득세와 주택임대소득세 등 세법에 관한 내용들이에요.

증여와 상속에 관해서도 집중해서 보았어요.

세법이라 딱딱하고 어려운 내용일거라 생각했는데 그렇지 않고 쉽게 이해할 수 있어서 좋았어요.

살아가면서 상식으로 알아두면 좋을 유용한 정보들 감사합니다. 이 책 한권이면 부동산 임대차에 관련한 정보들을 습득할 수 있는거 같다.

주택임대차보호법에 관련해서는 임대인과 임차인의 권리와 의무에 대한 것과 임대차계약의 Q&A 로 설명해줍니다.

민간임대특별법과 주택임대차보호법의 차이도 명확하게 알 수 있게 되었다.

표준임대차계약서 작성요령도 상세하게 알려준다.

전월세신고제와 전월세상한제 및 계약갱신청구권제에 대한 정보들도 잘 보았습니다. 확실하게 알 수 있게 되었어요.

부모님들도 임대차 관련해서 궁금해하시는 부분들이 이 책에 잘 설명되어 있어서 보시기에 좋을 내용입니다.

온 가족 모두 같이 보면 좋은 책이네요.

2021년 부동산 최신 개정 세법에 따른 임대차에 관한 이야기들 재미있게 잘 보았습니다.

바뀌는 부동산 정책들의 기본적인 꿀정보들 많은 힘이 되는 책입니다. 감사합니다.

출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성된 리뷰입니다.