신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 애니북 3 신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 애니북 3
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2021년 3월

신비아파트 수상한의뢰 3편입니다.

1편은 흡혈 좀비 추파카브라의 두번째 이야기편입니다.

추파카브라 귀신이 등장합니다. 가은이를 공격하려고 한다.

이안의 형 부활한 시온과 이안은 만나게 된다.

그리고 이안과 하리 친구들은 결국에는 추파카브라를 물리친다.

흥미진진한 신비아파트 귀신이야기 아이가 엄청 좋아해요.

실감나게 하는 그림들과 의성어 의태어의 대화체들로 잘 표현되어 있어요.

보고 또 보고 반복해서 봅니다.

다음편은 그림 속의 비명 화동귀 그림 속의 검은 미소 사라진 사람들입니다.

하리 엄마는 버려진 그림액자를 갖고오게 되고 두리는 다음 날 그림 속의 아이모습의 달라진 그림을 발견하게 된다.

결국 하리 가족들은 하나 둘 사라지게 되고 하리는 항랑각시를 소환하고 하리 친구들과 화동귀를 무찌르게 된다.

신비아파트 탐지기 장난감으로도 잘 놀고 있어요.

책에서 등장하니 넘넘 좋아합니다.

3편은 슬픈 기억의 노래, 다가오는 붉은 목소리 사일런스 하피가 등장해요.

하리는 아이들에게 놀림을 받고 있는 아이를 보고는 구해준다.한편 가은이는 노래를 부르며 흥얼거리는 귀신을 보게 된다. 강림이의 도움과 하리의 귀신 소환의 도움을 받게 된다.

사일런스 하피의 숨겨진 진실을 알게 된다.

서울문화사의 학습만화는 아이들이 좋아할 탄탄한 스토리와 신비와 친구들의 재미있고 유쾌한 이야기 형식으로 구성되어 있어요.

아이가 벌써 신비아파트 수상한 의뢰 4편이 벌써부터 기대된다고 합니다.

출판사로부터 무상으로 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.