초등 온택트 공부법 - 20년 차 베테랑 교사가 전하는 혼자 공부의 힘
김효경 지음 / 청림Life / 2021년 1월

요즘같은 코로나 시대에 따른 온택트 수업에 관련된 e학습터와 클래스룸이나 줌 수업과 밋의 온라인 수업의 사용법들이 실려있어요.

저는 아이가 초등 입학을 앞두고 있어서 더욱 더 집중해서 잘 보았어요.

스스로 혼자서 공부할 수 있게 만드는 습관을 기를수 있는 여러 팁들 잘 보았습니다.

이 책의 공부플랜으로 학습한다면 아이의 공부습관도 좋아지고 아이도 분명 자존감도 높아질것입니다.

책의 단원마다 지루할틈 없이 쉽게 설명이 잘 되어 있어요.

초등 6년 혼자공부의 학습법을 잘 알려주어요.

저학년의 경우 격려해주기 및 글씨쓰기 연습과 일기쓰기를 꾸준히 쓰기 및 학교교과의 교육과정 구성전반에 대한 내용이에요. 초등교과에 도움되는 여러 사이트들도 추천해줍니다.

초등중학년의 경우도 늘어난 교과별로의 다른 공부방법과 도움이 되는 앱들을 알려주어요. 초등고학년은 티칭데이의 마무리 공부법과 진로교육에 관련된 내용들이에요.

또한 초등교육의 따뜻한 관계맺기의 재미있는 이야기들 잘 보았습니다.

불안한 지금 초등 부모님들에게 힘을 실어줄 수 있는 초등학습의 공부법 책이에요.

아이가 자기주도학습을 하는 데 많은 도움이 될거 같아요.

출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성한 리뷰입니다.