신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 : 시계와 달력을 잡아라! - 스티커로 시작하는 시각과 시간 워크북 스티커로 시작하는 워크북
고은문화사 편집부 지음 / 고은문화사 / 2021년 1월

스티커로 시각과 시간을 알아볼 수 있는 신비아파트 워크북이에요.

신비아파트 귀신들의 스티커라 귀신 이름 맞추기 게임과 스티커 자체를 보는 것으로도 넘넘 좋아했어요.

스티커도 148개나 들어있어요.

워크북의 책 두께도 그리 얇지 않게 적당한 두께로 구성되어 있어요.

신비와 함께 5분과 15분의 개념을 익힐 수 있는 문제들이지요.

아이에게 한 번 설명해주고 풀어보라고 하니 막힘없이 술술 풀어가더라구요.

지루할 틈 없이 풀어가서 놀랐어요.

제가 시각과 시간을 알려주려고 할 때는 잘 안하려고만 했는데 신비아파트 워크북으로는 바로 습득을 하네요.

책의 구성도 보면 시부터 30분에 관한 문제들과 정각 5분 15분의 개념들을 순차적으로 잘 알려주어요.

문제들을 풀다 보면 개념을 확실히 잡아주고 해당 퀴즈들을 반복해 풀다보니 자신감 향상에도 많은 도움을 준답니다.

뒤로 갈수록 시각과 시간의 게임 길찾기 문제와 암호풀기 및 시간의 흐름의 스티커 붙이기, 시간추리 문제, 시간규칙 문제, 미로탈출 등 다양한 문제들을 풀어볼 수 있어요.

또한 달력에 관해서도 일년 달력에 대해서 신비아파트 캐릭터들이 잘 알려줍니다.

날짜와 요일, 일주일의 개념들과 다양한 퀴즈들을 풀어볼 수 있었어요.

게임을 하는 거 같은 느낌이 들고 재미있게 시계와 시간 및 달력의 학습을 할 수 있어요.

신비아파트와 함께 시각과 시간 공부를 할 수 있어서 넘넘 좋았어요.

쉽게 시계보는 법과 달럭보는 법을 알게 해주는 워크북이에요.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다 .