신비아파트 한자 귀신 13 - 타락한 신선 신비아파트 한자 귀신 13
김강현 지음, 김기수 그림, 김경익.박상우 감수 / 서울문화사 / 2020년 11월

한자 인기학습만화의 한자귀신 13권의 타락한 신선편이에요.

이야기 중간에 상황에 맞게 등장하는 한자들을 자연스레 깨우치게 된답니다. 저희 아이는 한자공부를 따로 안해줘도 한자귀신의 한자들을 보고 관심을 갖게 되었답니다.

한자 단어들도 책 하단에서 용어 설명을 상세하게 잘 설명해주어요.

13권의 한자들도 기대가 무척 되었어요.

한자복습을 할 수도 있어요. 한자퀴즈도 풀어 보았어요.

확실히 한자들을 익힐 수 있을거 같아요.

일룡이가 등장한다. 용궁에 닥친 위기에 하리와 친구들에게 도움을 청하러 간다.

용궁에 들어서자 별장군 불가사리 돈돈의 모습이 바뀌게 된다.

한편 용왕은 후계자를 정하기 위해 세아들에게 시험을 보게 한다. 차기 용왕은 일룡이가 뽑히게 된다.

탈래한 삼룡이는 용궁을 뛰쳐나가 버린다.

모사기는 불로환을 갖기 위해 삼룡이와 용궁을 공격하려고 한다.

그러나 하리와 친구들의 도움으로 삼룡이는 용궁을 공격하는데는 실패를 하게 된다.

다음편 이야기도 무척 기대됩니다.

일룡이와 삼룡이의가 대결을 펼치는 장면은 아이가 특히 좋아했어요.

스토리가 흥미진진하고 탄탄한 스토리의 한자귀신이에요.

용궁에서 펼쳐지는 친구들의 이야기 재미있게 잘 보았습니다. 볼거리 가득한 책이에요.

아이도 읽고 또 읽고 하며 그림들도 집중해서 잘 봅니다.

한자귀신의 한자카드들 모으는 재미도 있답니다.

아이들에게 유익한 학습만화의 최강자 한자귀신으로 한자공부 잘했어요.

본 서평단은 해당업체로부터 도서를 제공받아 작성된 리뷰입니다.