신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 애니북 1 - TV애니메이션 방영작 ㅣ 신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 애니북 1
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2020년 11월

신비아파트 수상한 의뢰1편이에요.
사건수첩도 같이 왔는데 귀엽네요.
안에는 사건발생과 사건내용을 적을 수 있는 수첩이에요.
주위에서 일어나는 사건사고들을 적어보면 좋을듯해요.
수상한 의뢰를 저희 아이는 티비에서 봤던터라 내용들을 다 알고 있더라구요.
1편은 장산범 귀신 이야기에요.
요섭이라는 아이가 이사를 오게 되고 요섭 엄마는 장산범에게 잡아먹히고 맙니다. 그리고 아이들과 있던 박하린은 떡볶이를 사러 나갔다 장산범에게 잡히게 된다.
장산범을 두리와 하리 현우 강림은 무찌르게 된다.
현우는 퇴마사라고 여자 아이들은 오해를 하게 되고 아이들은 현우를 좋아하게 된다.
2편은 아파트에 벽을 기어 다니는 귀신을 보았다는 소문이 돈다. 그리고 상훈이는 매일 잔소리하는 엄마가 싫다.
엄마는 항랑각시에게 위험에 빠지고 항랑각시는 상훈의 엄마노릇을 한다
3편은 민종이는 옆집 아줌마가 이상함을 느끼게 된다. 흉가에서 벌어지는 이야기이다. 갈곳이 없던 아이들은 마을 어른들에게 도움을 청하지만 지켜주지 못해 벌어지는 이야기이다. 블랙아이드 귀신이 등장한다.
귀신들의 등장과 두리 친구들의 귀신타파하는 이야기의 학습만화 신비아파트 수상한 의뢰에요.
탄탄한 스토리의 전개와 멋진 만화형태로 이루어져 있어요.

오싹하기도 한 귀신이야기는 신비아파트가 최고지요.
아이들이라면 누구나 좋아하는 신비아파트에요.
저 또한 아이랑 재미있게 잘보고 있어요.
아이가 신비아파트 책은 계속 반복해서 보아도 좋아합니다
2편도 기대할께요.
이 리뷰는 책을 제공받아 직접 읽고 개인의 주관적인 생각을 담아서 작성했음을 알려드립니다.