코믹 메이플 스토리 수학도둑 78 - 국내 최초 수학논술만화 코믹 메이플 스토리 수학도둑 78
송도수 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2020년 9월

수학학습만화의 최강자 수학도둑이에요.
77권을 보고 다음편을 무척이나 기다렸다.
수학도둑 워크북으로 퀴즈를 풀어볼 수 있어서 특히 좋아요.
정답 및 해설 요점정리도 잘 나와 있어요.
어렵기도 하지만 해설들이 상세하게 설명해주고 있다.
또한 초등 교과연계되는 내용들로 구성되어  있다.
종합정리 수학교실편은 수학의 원리를 체계적으로 학습할 수 있고 종합 정리되어 있다.
수학을 쉽게 접근할 수 있게 해주는 수학논술만화 수학도둑이다.

도도와 그리토 제이 바우  나미니어의 재미난 이야기다.
누메론 궁전에서 도도는 등이 간지러워서 효자손을 찾게 됩니다. 검을 찾게 되고 아리스모스 공작을 만나게 된다. 검을 갖기 위해서는 퀴즈를 맞춰야만 하는 상황이 온다.
수학퀴즈를  풀어볼 수 있었다.
학습만화를 보며 수학문제들을 풀어볼수 있어 무척 좋으네요

귓등으로 흘리다.는 귀담아 듣지 아니하고 듣는 둥 마는 둥 하다.좀 어려운 단어들은 잘 설명해준다.
책 아랫쪽에 괄호퀴즈가 있다.
토막퀴즈를 풀어보는 재미가 쏠쏠하다.
흥미진진한 스토라와  수학에 재미를 느끼게 해주는 수학도둑이다.

틸장님이 사라지는 일이 발생한다.
목격자를 찾으려고 하고 인어를 불러내기 위해 주문을 외우게 된다. 그러자 인어가 나왔는데 델리키를 납치해 간다.
결국 바우는 인어들이 사는 곳을 들어가게 된다.
인어 여왕은 문제를 내게 된다.
바우는 문제를 맞히고 인어 여왕에게 암호가 되는 조개껍데기를 받아온다.
한편 그리토는 결혼을 하게되고 나미니어는  그리토를 우주선에 태워 멀리 쫗아낼 계획을 세우게 되며 끝난다.
도도가 다시 나타나 그리토를 구해줄 거 같다.
수학도둑 79권도 무척 기대됩니다.

이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.