신사고 우공비 초등 전과목 세트 5-2 - 전4권 - 국어,수학,사회,과학, 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 6월

하하하 드디어 만났네요~~!!

우공비 유명한 거야 알고 있었지만~~~^^

저의 아들놈이 공부를 그닥...흥미있어하지 않는 관계로 ...

게다가 초등 저학년 까지는 별다르게 자습서를 필요로 하지 않기에 별 상관 없었거든요~

근데 이제 초등 5학년이 되고 나니~

과목별로 과제도 있고

단원평가도 있고 기말평가 같은것도 있으니 이대로 그냥 있을 수는 없겠더라구요~

이참에 우공비로 선택을 했는데요~~

이런이런 막상 찾아보니 우공비 안에서도 시리즈가 참 많더라구요~~~

어떻해야 하나 고민하다가~~~

아직은 학교공부에 착실한 놈이니 좀더 믿어보기로 하구요~

수학은 예습용으로 다른 과목은 단원복습용으로 우궁비를 선택했습니다~~!!

이거 이거 조심해야겠더라구요~

우공비 자습서와 우공비 시리즈는 조금 달라요~~

자습서는 말그대로 교과서에 바탕을 둔 전과의 개념이구요~

우공비 시리즈는 간단한 요약과 단계별 문제로 되어있네요~

근데 여기서 끝이 아니네요~

우공비 공부달력에 과목별 단원평가, 계산비법책에 오답노트까지~~ 너무 풍성한 구성이죠~~

공부달력이 도대체 뭘까 궁금했는데요~

일주일별로 계획세우며 공부체크할 수 있는 구성이구요~

예습하고서 단원평가보기 전에 깔끔하게 과목별 단원평가로 깔끔하게 마무리 하면 좋겠구요~

계산 비법이 뭘까 했더니 아무래도 고학년이 처움 접하게 되면서

계산 능력이 떨어지니까요~

곱셈이나 나눗셈이나 좀더 연습이 필요하다는거죠~

수학은 아무래도 꾸준한 연습이 필요하고

계산에 자신감이 있어줘야 그 다음 단계의 문제풀이가 가능하니까요~~~

암튼 2학기 준비를 어떻게 해야 하나 고민중이였는데

한방에 해결되었네요~~~

문제는 아들놈이 얼마나 잘 따라와 주느냐인데~~~

무리하지 않고 적당한 보상에는 열심히 따라와 주는 아니니까

희망을 가지고 2학기를 준비합니다~~!!