[eBook] [세트] [BL] 입술 - BL the Classics (총2권/완결)
뾰족가시 지음 / 더클북컴퍼니 / 2018년 5월
판매중지

예전부터 꼭 보고 싶었던 글이었는데 이렇게 이북으로 볼 수 있는 기회가 있어서 정말 좋았습니다.
굉장히 기대를 하고 본 글이어서 기대에 못 미칠까 걱정도 있었는데,
그런 걱정은 정말 기우였던 것 같습니다.
글 자체가 약간 예전 감성을 가지고 있지만,
이 글 자체가 세련되게 빠진 글이 아닌 소주한잔 걸칠 것 같은 털털한 느낌이어서
글과 문체가 분위기에 딱 맞았던 것 같아요.
어떻게 보면 굉장히 흔한 소재인데도 불구하고
작가님의 필력과 글이 주는 분위기가 흔하면서도 기억에 남는 특별한 글을 만들어 낸 것 같아요.
자극적인 내용이나 특별한 사건이 없어도 글을 읽는 내내 지루한 느낌없이 읽었습니다.
캐릭터도 정말 좋았는데, 소녀틱한 선연의 캐릭터가 매우 좋았어요.
소녀틱하면서도 초딩스러운, 귀여워서 도저히 미워할 수 없는 남자였습니다.
귀요미 선연에 비해 택승은 평범해 보이는 캐릭터였지만, 굉장히 중심을 잡아주는 캐릭터였다고 생각해요.
특별한 사건이 없는 이런 잔잔한 글에서 두 주인공들이 모두 독특한 캐릭터였다면
중구난방으로 정신이 없었을 수도 있었을 것 같습니다.
이북으로 나오면서 외전이 두둑하게 붙었으면 했는데, 이 부분은 좀 아쉬웠습니다.
해피엔딩 이후의 둘의 이야기를 좀 더 보여주었으면 합니다.
달달한 둘의 이야기나 티격태격하는 일상생활의 모습이라도 볼 수 있었으면 해요.
이 부분은 작가님께서 차후라도 꼭 내주시기를 기대하는 부분입니다.
뾰족가시님의 타작들도 매우 좋아하는데, 다음에는 신간으로 꼭 만나뵐 수 있기를 고대합니다.