숨마쿰라우데 라이트 수학 고등 수학 (상) (2024년용) - 2015 개정 교육과정 숨마 고등 라이트 수학 (2024년) 1
천태선 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 11월

고등학교 수학개념서 고등수학상 고등수학문제집

참으로 많습니다~

많아도 너무 많지만,

다 풀어야 한다는 것이 현실이지요

그런데

다 풀 수 없을 때, 꼭 풀어야 하는 교재 중에 하나가

바로,

고등수학문제집 수학연산 숨마쿰라우데 라이트수학 고등수학(상) 입니다.

핵심개념과 대표유형으로 마스터하는 숨마쿰라우데 라이트 수학은

먼저

부족한 개념을 잡을 수 있게금 [ 핵심개념] 구성되어있어요

반드시 알아야 할 교과 개텸을 75개로 간결하게 정리되어있으니,

[ 대표유형 ]은 146개로 고등수학(상)에서 필수적으로 알고 있어야하는

그래서

시험에 자주 출제되는 모든 문제유형을 담았다고 볼 수 있더라구요

모든 문제집을 풀 수 없는 경우

이런 핵심 정리가 참으로 도움되지요

[ 연습문제] 는 A와 B, 일등급기출 문제로 구성되어 있는데

일등급기출은 교육청, 모의고사 등 실제 기출문제를 바탕으로 구성되어

실전 감각을 키우기가 참 좋아요

사실

아이가 아직 중학생이고 고등수학(상)을 인강 등으로 스스로 공부하고 있는지라

많이 부족합니다.

그런데

숨마쿰라우데 수학 교재는 스토리텔링식으로 구성되어

자기주도학습이 가능하게금 되어있어

숨마쿰라우데 라이트수학 고등수학(상)을 아직 풀어보지는 못했지만

숨마쿰라우데 수학교재 시리즈를 알기에

이렇게 교재를 살펴보는 것만으로도

든든하고

혼공하는 아이에게 좋은 교재를 소개시켜줄 수 있어

좋았어요

지금도 중등 중간고사를 숨마쿰라우데 교재로 하고 있으니

고등 수학

고등 내신도 숨마쿰라우데 라이트수학 고등수학(상)로 든든히 준비할 수 있을 것 같아요

아참,

숨마쿰라우데 라이트수학 고등수학(상)의 상세한 정답과 해설은

혼공하는 아이에게 든든하고 친절한 선생님이네요

?*본 포스팅은 출판사로부터 교재를 제공받아 직접 살펴보고 작성한 주관적인 글입니다*