중학 영어 쓰작 1 (쓰기+작문) - 쓰기 + 작문 ㅣ 중학 영어 쓰작 1
김기훈.쎄듀 영어교육연구센터 지음 / 쎄듀(CEDU) / 2022년 9월
2023년 여름방학, 중1인 딸아이는 쎄듀 쓰작 1(쓰기 +작문)교재를 강남인강 강의를 들으면서 학원 없이 혼자 공부했어요
엄마표에서 자기주도학습으로 넘어가야하는 시기이기도 했지만
쎄듀 교재는 혼공하기 딱 좋아서~ 아이를 믿고 쎄듀를 믿고 중학서술형이 만만해지는 문장연습으로 쓰작1권을 시작했던 거예요
6~7주 가량 진행하면서 가능한 매일 1강씩 진행하려 했지만 못한 적도 있어서 오늘까지 교재의 2/3까지 진행한 아이를 보면서
좋은 교재가 자기주도학습을 이끈다는 것을 알게 되었어요
쓰작은 이렇게 어려운 영문법 대신 실제 아이들이 이해할 수 있는 영어문법 어휘를 사용해서
문장구조와 우리말 그리고 서술형을 모두 편하게 접근할 수 있게 되어있어요
필기된 메모는 강남인강 들으면서 아이가 먼저 풀고 인강듣고 메모하고 채점하는 과정이에
틀린 것도~ 맞춘것도 꼼꼼하게 풀이한 모습을 보면서
앞으로의 영어 서술형을 대하는 아이의 마음가짐이 보여서 뿌듯한 시간이었습니다.
교재에는 중등영어 서술형 교재답게 배열영작과 문장 완성을 충분히 할 수 있는 구성으로 되어있고 이 부분이 쓰작 교재에서 저는 맘에 들었어요
왜냐하면 기초를 탄탄히 하는 기분이 들었기 때문입니다.
내신기출 코너에서는 중학 내신을 준비하면서 실제 시험 유형과 수준에 맞는 서술형으로 배운 개념을 또 충분히 확인할 수 있으니 참으로 든든한~
이 모든 것이 사실 한 쪽 분량이라서 또 놀랐습니다.
아래 사진처럼 내신 서술형 잡기를 통해 배운 개념을 종합적으로 기본을 다지고 응용하니
하나의 영문법에서 다양하게 충분히 서술형을 연습할 수 있었던 것이 쎄듀 쓰작 교재의 장점 같아요
아직 완북하지 못한 남은 분량은 개학 후에도 지속할 예정이고
내돈내산으로 쓰작 2권과 3권까지 이어가볼까 합니다.
* 본 포스팅은 출판사로부터 제품을 제공받아 직접 체험하고 작성한 솔직한 글입니다