어휘끝 중학 필수 - 중학 기본.필수 영단어를 쉽게 학습하는 ㅣ 중등 어휘끝
김기훈.박민경.김한비 지음 / 쎄듀(CEDU) / 2018년 5월
영어 교재 잘 만드는 천일문의 중학기본.필수 영단어를 쉽게 학습하는
어휘 끝 교재는 제목 그대로 어휘를 끝내는 중등 영단어 교재 같아요
이제 중학교에 입학하는 예이니는 중학 기본.필수 단어 1300개가 수록된 어휘 끝 교재로 중학교를 입학 할 수 있어 마음이 든든했습니다.
물론, 한 번 보았다고 어찌 아이의 영단어가 되고 아이의 것이 될까요?
눈으로 익히기만 하는 것이 아니라
QR코드로 귀도 듣고 단어 테스트로 손으로 익히는~
말 그대로 보고 듣고 쓰는~ 온 몸이 함께 기억하는 천일문 어휘끝 영단어교재입니다.
그리고 이렇게 실제 시험유형으로 영단어를 한 번 더 복습하니
암기를 돕는 설명과 삽화로 이미 나의 영단어, 조금더 쉽게~ 학습이 쉬워지는 어휘 끝 교재입니다.
무엇보다
쎄듀런이라는 온라인 학습플랫폼이 참 좋습니다.
영단어 카드 학습 / 영단어 고르기 / 뜻 고르기 / 예문 빈칸 고르기 / 예문 빈칸 쓰기 등
다양한 어휘 학습 코너로
부족한 영역을 골라서 학습해도 되니~ 영단어의 반복 학습을 도오주는 좋은 플랫폼입니다.
예이니는 어휘 끝 교재로 학습하고 나면 꼭~ 쎄듀런으로 들어가서 한 번 더 학습하려고 노력했어요
아직은 공부 실력보다는 공부 습관을 길러야하는 중등이기에
이렇게 좋은 교재와 좋은 온라인 플랫폼으로 중등 영단어~ 어휘 끝으로 끝내보려합니다.
초등 마지막 겨울방학이 시작하는 1월부터 중등 입학하기 전인 2월말까지 꾸준히 학습한 아이입니다.
교재가 도움이 안 되었다면~
재미가 없었다면 이렇게 8주간 학습하기 어려웠다는 부모의 마음이 있는데
한 번 학습하는 양이 적당하고 앞서 말한대로 암기를 돕는 설명이나 삽화가 영단어 암기에 큰 도움이 된 것 같아요
온라인 유료강의 엠베스트롸 강남구청 인터넷 수능방송도 있어서 교재와 함께 활용하여 자기주도학습~ 아이표 영어를 완성하기에도 좋은 교재입니다.
* 본 포스팅은 출판사로부터 제품을 제공받아 직접 체험 후 작성한 글입니다*