풍산자 필수유형 중학 수학 1-1 (2022년) ㅣ 중등 풍산자 수학 (2022년)
풍산자수학연구소 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 8월

예비중등이라고 읽는 초6 예이니~
수학은 개념이고
수학은 반복이고
수학은 유형이고
수학은 심화이고
엄마표 수학으로 예이니와 함께하면서 제가 요즘 느끼는 것들입니다.
중 1-1 일차방정식의 활용까지 나갔고
중1-2 평면도형 시작한
어중간하게 진도를 나가고 있는
부끄러운 엄마표인데
이번에
지학사 풍산자 필수유형 중학수학 1-1로
중등수학 다시 시작해봅니다.
그간 풀었던 중등 1학기 연산문제집과 개념서를 바탕으로
필수 유형 문제와 학교 시험 예상 문제로 내신을 완벅하게 대비하는 문제기본서
지학사 풍산자 필수유형 중학수학 1-1로
그동안 삐뚤어진 중등수학의 진도를 다시 시작하고 완성하고 싶어요
할...수 있겠죠??

첫 인상은?
이번에 다시 시작한다는 다짐이 있어서일까요?
그동안 갈고 닦은 연산과 개념을 유형으로 완성하고픈 욕심이 있어서일까요?
주황색 표지가 주는 상큼함은 중등수학의 상큼함으로 다가왔어요
신학년~ 신학기~처럼 말입니다.
그 상큼함으로 우리 예이니, 다시 시작해봅니다~

교재 구성은?
수학을 쉽게 만들어 주는 자
풍산자 필수유형
중학수학 1-1은
모든 문제 유형을 대비하는 문제집으로
풍산자 필수유형으로 수학 문제 앞에서 당당하게
< 유.형.북>
개념 다지기
- 핵심 개념만을 정리하고,
개념의 이해도를 높여요-
필수유형 공략하기
- 핵심 문제의 유형을 분석하고 체계적으로 선별 제시해요-
심화문제 도전하기
- 심화 문제로 학습 수준을 높여주어요-
풍산자 필수유형으로 모든 유형을 대비하는 문제 기본서
< 실.전.북>
서술유형 집중 연습
- 대표 서술 유형으로 서술형 문제 해결력을 기를 수 있어요
실전 TEST
- 학교 실전 기출문제를 수록하여 실전에 대비할 수 있어요
모든 유형에 대한 흐름을 파악하고
필수 유형 문제의 체계적 학습으로
학교 시험에 완벅하게 대비할 수 있는 중등 필수 문제집이네요
공부 다짐은?
서두에서 말했듯이
풍산자 필수유형 중등수학 1-1로
이상하게(?) 진행중인 중등 수학을
다시 체계적으로 진행하고 싶어요
현재,
1단원) 수와 연산
2단원) 문자와 식
을 마친 예이니에게
처음으로 돌아가 초심의 마음으로 2단원까지 진도를 마치는 것이 목표인데
쉽지 않을 것 같아요
그래도
파란 바닷가처럼 시원하게 문제를 해결해주는 파란해설과 함께
완주해 볼게요
그리고
3단원) 좌표평면과 그래프의 첫 발을 디딜 수 있었으면 좋겠어요
시작해야 끝이 있으니 말입니다.

* 교재를 제공 받아 직접 사용한 후 솔지갛게 작성된 후기입니다.
태그#수학문제집추천#수학문제집#풍산자수학#수능수학#중학교수학문제집#고등학교수학문제집#수능수학공부#공부인증#공부기록#수능공부#지학사#공부블로그#24기풍산자서포터즈#풍산자