최고수준 초등수학 6-2 (2025년용) - 상위권 실력 완성 초등 최고수준 수학 (2025년)
영재수학연구회.최용준 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

천재교육 최고수준 시리즈는 예이니가 지금 중등수학 준비하면서 지난주까지 직접 풀어본 심화유형서입니다.

초6인지라 예비 중등으로 접한 '최고수준'이기에 너무 좋아서 이번에 자기 학년에 맞는 초등 수학 문제집 최고수준 6-2로 초등수학을 완성하려고 준비했어요

6학년 2학기는 초등을 마무리하는 학기이기도 하구요 중등과 연계되는 중요한 학기이기도 합니다.

분수와 소수의 나눗셈은 중등 1학년 1학기의 자연수, 문자와 식과 연결되고

비례식과 비례배분은 함수랑 연결되지요

무엇보다 원의 넓이와 원기둥, 원뿔, 구는 중등 1학년 2학기의 도형에서 또 나오기에 초등 마무리, 대충 할 수 없습니다. 초등 마무리는 중등의 시작이기 때문입니다.

심화 유형서라서 겁부터 난다구요 ? 이렇게 상세한 동영상 강의가 무료로 제공되니 안심하고 중등으로 가는 초등 수학 문제집으로 좋아요

예이니는 비례식과 비례배분을 좋아도 하고 힘들어도 합니다. 이미 6-2학기 선행을 가볍게 했는지라 먼저, 예이니가 좋아하고 힘들어하는 단원에서 초등 최고수준은 어찌 구성되어있나 직접 살펴보았어요

최고수준은 1단계 start 개념/ 2단계 jimp 유형/ 3단계 master 심화 / 4단계 top 최고수준

구성되어있습니다.

무엇보다 <참고>에 언급된 비, 비율, 백분율의 개념 정의과 차이점은 너무 중요한 정의이기에 절대 놓치면 안됩니다.

비례식은 그냥 식이야? 아닙니다. 비율이 같은 두 비를 등호 =를 사요하여 두 비가 같다는 것을 나타내는 식입니다. 이 개념이 잡혀야 어떤 수학의 심화유형도 최고 수준으로 이끌어서 정답을 찾아낼 수 있습니다.

잠 온다고 개념만 풀단 만 예이니~ 괜찮아요

초등 수학 문제집 최고수준과 함께라면 개념을 넘어 유형을 지나 마스트를 통과하여

탑의 최고수준이 될꺼예요

경시대회 누비도 가능한 초등수학문제집 최고수준입니다.

* 이 글은 천재교육을 통해 제춤을 받아 솔직하게 작성하였습니다*

초등수학문제집, 최고수준, 경시대회준비문제집, 초등문제집최고수준