작업실 301 쿠키 베이킹북 - 제과 기초부터 배우는 쿠키 레시피 33 Collect 21
권향미 지음 / 동양북스(동양문고) / 2023년 5월
평점 :
장바구니담기




기다리던 쿠키책이 왔어요 !

책이 꽤 두껍고 잘 만들어진 느낌이네요

기대를 안고 펼쳐봅니다

처음 시작이 쿠키에 대한 재료설명이랑 도구 이론설명이에요

거의 책에 1/3정도가 설명인데, 진짜 도움이 될만한 내용들이 많았어요~

아무생각없이 만드는것만 집중하면 왜 이런완성품이 나오는지 모르고 그냥 만들게되고..

실패해도 왜 그런지 모르는경우도 많잖아요


버터양에 따라서 쿠키를 나눠놓은것도 포인트에요

목차란에 요렇게 사진부터 보이니까 보고 찾기 쉬워요

글로만 써져있으면 어떤품목인지 직관적으로 알기가 힘드니까요

ㅡㅡ


마침 구워놓은 피칸이 있어서 바로 만들어봤어요!

4살 둘째가 자꾸 주워먹어요 ㅋㅋ

생각보다 사이즈가 커서 피칸먹는 재미가 쏠쏠

이책은 집에 두면 든든한 느낌이 듭니다

종종 쿠키가 굽고싶을때 펼칠것같아요



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
홈디저트 - 우리 집이 베이커리로 변신하는 레시피
우치다 마미 지음, 김유미 옮김 / 테이스트북스 / 2021년 10월
평점 :
장바구니담기


오븐엔조이 홈디저트 서평을 쓰게 됬어요
요즘 책을 보고 따라해보는데 재미를 좀 붙이게 됬네요 ^^
이번책은 일본분이 저자인것같아요
확실히 좀 생소한 부분도있었지만 집에서 만들기 좋아보였네요

목차를 보니 사계절로 나눠서 구성했더라구요.
제철재료를 사용한 점이 마음에 들어요

당근케이크 레시피가 무려 두개라 그중에 하나는 만들어봤
당근을 너무 작지않게 채썰어넣으니 맛있더라구요
머스코바도양이 꽤 많아서 좀 보습성이 좋은느낌이었어요
완전 촉촉한느낌
냉장고에 들어가도 버터가 없어서 그런지 부드러운 느낌 그대로구요~

울집 둘째가 좋아라하더라구요 ㅋㅋㅋ


전체적으로 난이도가 어렵다는느낌은 못받았어요
근데 책에있는 레시피를 막상 따라해보려니 친숙하지는 않다랄까..^^
감성이 있는책이라서 가끔 생각나면 펴볼정도는 되는것같아요

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
반죽부터 다시 시작하는 파운드 케이크 반죽부터 다시 시작하는 베이킹
하영아 지음 / 길벗 / 2021년 10월
평점 :
장바구니담기


반죽부터 다시 시작하는 파운드케이크
이름부터 뭔가 제대로 알려줄 것같은 느낌이죠


구성은 재료랑 도구설명부터 가요
각각 재료의 특성과 파운드케이크 만들 때 필요한 도구들이 잘 설명되어있어요.
단순히 재료이름만 써있는게 아니고 자세한 설명이 덧붙여져서 초보가 참고하기 좋습니다.

네가지 다 다른 반죽법 설명이 있어서 신기했네요 ^^

저는 모듬견과류파운드케이크를 만들어봤어요

포슬포슬하면서 맛있는 파운드로 완성입니다.
개인적으로 촉촉한 파운드를 좋아해서 다시 만든다면 레시피를 좀 바꿀 것 같긴 하지만..
포슬포슬 하면서 엄청나게 고소해요
씹으면 씹을수록 맛있습니다 ^^

이제 나머지레시피도 하나씩 해보려구요~

요 책이 좀 신기한게 파운드마다 틀을 다 다른걸 쓰셔서 재밌게 볼 수가 있더라구요.
틀바꿀때 좀 귀찮은것 빼고는..보는재미가 충분한 책입니다

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo