홈디저트 - 우리 집이 베이커리로 변신하는 레시피
우치다 마미 지음, 김유미 옮김 / 테이스트북스 / 2021년 10월
평점 :
장바구니담기


오븐엔조이 홈디저트 서평을 쓰게 됬어요
요즘 책을 보고 따라해보는데 재미를 좀 붙이게 됬네요 ^^
이번책은 일본분이 저자인것같아요
확실히 좀 생소한 부분도있었지만 집에서 만들기 좋아보였네요

목차를 보니 사계절로 나눠서 구성했더라구요.
제철재료를 사용한 점이 마음에 들어요

당근케이크 레시피가 무려 두개라 그중에 하나는 만들어봤
당근을 너무 작지않게 채썰어넣으니 맛있더라구요
머스코바도양이 꽤 많아서 좀 보습성이 좋은느낌이었어요
완전 촉촉한느낌
냉장고에 들어가도 버터가 없어서 그런지 부드러운 느낌 그대로구요~

울집 둘째가 좋아라하더라구요 ㅋㅋㅋ


전체적으로 난이도가 어렵다는느낌은 못받았어요
근데 책에있는 레시피를 막상 따라해보려니 친숙하지는 않다랄까..^^
감성이 있는책이라서 가끔 생각나면 펴볼정도는 되는것같아요

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo