최고수준 수학 6-2 (2024년용) - 상위권 실력 완성 초등 최고수준 수학 (2024년)
영재수학연구회.최용준 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

경시대회 준비도 가능한  최고수준  초등수학 문제집으로 6학년 2학기 문제를 풀어보았습니다.
최고수준 문제집은 많은 분들이 이미 알고 계실텐데 경시대회 준비도 가능 한 초등수학 심화서입니다.

상위권 아이들이 풀어보는 최고수준 난이도의 문제들을 담고 있지만 심화서에 익숙하지 않은 친구들도 문제 플이 동영상이 수록되어 있어서 동영상을 보며 홈스쿨링을 할 수 있습니다.

또한 무료 모바일 학습 앱이 제공되어 표지에 있는 큐알코드를 찍으면 해당 학년에 맞는 내용이 제공됩니다.

그 중 가장 매력있는 것은 틀린 문제의 쌍둥이 문제만을 모아둔 오답노트를 제공한다는 점 입니다. 본 책의 2~4단계 기준의 쌍둥이 문제가 수록되어 있어서 유형익히기에 아주 좋습니다. 별도의 유형 문제집을 사지 않아도 되어요.
또한 정답율 30프로 이하의 경시 유형 문제도 들어 있어서 아이의 실력을 가늠해 보기에도 유용합니다.

구성은 스텝 1의 개념공부, 스텝2의 유형공부, 스텝 3의 심화문제,스텝 4의 최고수준으로 이루어져 있어서 단계별 학습이 가능합니다.

(이글은 천재교육을 통해 제품을 제공받아 솔직하게 작성하였습니다 )