체크체크 수학 중 1-2 (2024년용) - 개념부터 문제까지 DOUBLE CHECK 중등 체크체크 수학 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2022년 3월

체크체크 중1-2 수학으로 중학교 개념을 잡았어요. 중학 1-1 교재가 마침 끝나고 체크체크로 1-2를 홈스쿨링 하였습니다. 체크체크의 가장 큰 장점은 수학 개념의 계통을 한눈에 볼 수 있도록 정리해 주고 상세한 개념 설명을 담고 있다는 점 입니다. 특히 하다가 막히는 경우 맨 앞장에 모두 모아져 있는 개념 동영상 큐알 코드를 찍어서 바로 강의를 들을 수 있습니다. 큐알은 단원별로 되어 있지 않고 개념 별로 하나하나 상세하게 들어있어서 총 47개나 되는 동영상 강의가 수록되어 있습니다. 그래서 동영상 강의의 도움을 받아서 홈스쿨링을 할 수 있는 것이지요 ^^

체크체크는 총 3권의 책 속 책으로 구성되어 있습니다. 진도교재 + 개념 드릴 + 해설지 입니다.

그 중 진도교재는 개념 책으로 도움 -> 개념정리와 원리 이해 -> 기본 연습 -> 실전연습 -> 단원 마무리 및 테스트로 이루어져 있습니다. 개념 설명이 상세히 나와있지만 큐알코드를 찍어서 동영상 강의와 함께 들으면 조금 어렵더라도 아이 스스로 집에서도 선행이 가능합니다.

개념 드릴 책에서는 기초계산과 개념 연습문제, 교과서 속 필수 유형 문제를 충분히 담고 있습니다.

연산 교재를 따로 풀 시간이 없을 때 개념 드릴 교재를 활용하면 연산 연습도 함께 쌓을 수 있습니다.

문제 난이도는 적당히 넓게 포진되어 있어서 개념 학습 수 단원 마무리 테스트에서 심화 문제도 다루어 볼 수 있습니다. 혼자서 선행하는 친구들은 심화문제까지는 어려울 수 있기에 개념 파트와 개념 드릴까지만 해 보아도 개념을 익히는데 많은 도움을 받을 수 있을 것 같습니다.

이 글은 천재교육을 통해 제품 또는

서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다.