수학리더 기본+응용 초등 수학 6-2 (2024년용) - 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

[천재교육] 수학리더(기본+응용) 6-2 초등 수학문제집으로 쉽고 재미있게 공부해요.
수학리더는 3권의 책으로 구성되어 있습니다.
1) 진도책 : 기본 실력과 응용 유형의 문제가 들어있고 서술형 수능대비 및 기본 실력을 평가할 수 있습니다.
 2) 복습책: 응용력 강화문제와 실력평가 그라고 성취도 평가를 할 수 있습니다.
 3) 해법전략 책으로 자세한 정답과 해설이 들어있습니다.
이렇게 세 권의 책 속의 책으로 구성되어 있어서 가성비가 좋고 유용한 초등 수학 문제집입니다 ^^

이번주는 1단원 분수의 나눗셈을 공부하였습니다. 난이도는 쉬운 개념 문제부터 심화문제까지 골고루 푹넓게 들어있었습니다.
진도책 교재가 4스텝으로 구성되어있는데 개념익히기-> 기본다지기->응용력 올리기->단원 기본 실력 평가로 되어있습니다.

진도책을 풀고나면 복삽책으로 응용력 강화 문제와 단원별 실력 평가 그리고 성취도 평가를 통해 실력 다지기를 할 수가 있습니다. 1. 분수의 나눗셈은 먼저 분모가 같은 분수 나누기 분수를 시작으로 분모가 다른 분수의 나눗셈, 자연수 나누기 분수, 분수 나누기 분수 그리고 분수 곱하기 분수가 나옵니다.

1단원은 이렇게 연산 문제라서 평소 연산을 탄탄히 연슴해온 친구들은 게념만 익히면 어렵지 않게 플 수 있습니다. 연산은 고등학교까지 꾸준히 해야하는 것 같아요.
천재교육 수학리더로 6학년 2학기 수학 든든하고 단단하게 그리고 재미있게 다져보겠습니다.  ^^♡

이 글은 천재교육을 통해 제품을 받아 솔직하게 작성하였습니다.