똑똑한 하루 빅터 연산 6B - 초등 6 수준 초등 빅터 연산
최용준.천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

연산은 꾸준히 지속적으로 해야 효과가 있어서 매 학년 학기마다 연산 문제집을 챙겨서 공부하고 있습니다. 6학년 연산 문제집이지만 미로 찾기, 수수께끼 맞추기, 숨겨진 위인 이름 찾기 등 다양한 스타일의 문제를 재미있게 담고 있어서 어릴 적 학습지 하는 기분으로 재미있게 푸네요.

같은 유형의 문제가 한 페이지 가득 나열되어 있으면 일단 책 펴고 앉는 게 오래 걸립니다.
호기심을 자극해 주는 천재교육의 빅터 연산은 꾸준히 잘 풀어주고 있기에 단계별로 챙겨서 학습하고 있습니다.

분량도 총 9단원으로 구성으로 되어 있어서 한 주에 한 단원 씩 2달 내에 완북을 목표로 꾸준한 학습 습관을 들일 수 있습니다. 매 단원마다 배우는 내용과 연결된 학습만화가 먼저 나오는데 흥미와 관심을 높여주고 재미도 있습니다. 그리고 다음으로 개념 원리 탄탄 파트에서는 연산을 쉽고 재미있게 원리를 알려줍니다. 여기까지 개념을 익혔다고 하면 다음은 정확성 테스트로 집중연산을 통해 빠르고 정확한 연산을 학습할 수 있도록 해줍니다. 마지막으로 수수께끼, 연상퀴즈 등 다양한 형태의 문제로 한템포 쉬어갈 수 있도록 배려해 주었습니다.

문제 양도 충분히 담겨 있어서 한권으로 해당 파트 연산 공부를 충분히 마스터 할 수 있을 것 같습니다. 6B같은 경우는 문제가 담겨있는 페이지 수가 176페이지에 달합니다. 9단원을 170페이지 가량 문제가 들어있기에 한권만 해보아도 충분한 학습이 가능할 것 같습니다.