수학리더 기본+응용 초등 수학 6-1 (2024년용) - 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

천재교육 실력서 초등 수학리더 기본+응용 6-1을 풀어보았습니다.
기본 응용 문제집은 진도책, 복습책, 정답책 이렇게 3가지 개별 책으로 구성되어 있습니다.
간혹 복습책이나 해답지가 별도 책으로 분리되지 않으면 자르는데 불편하고 잘린 뒤에는 낱장으로 돌아다니다
일부가 분실되기도 해서 이렇게 개별로 되어있는 것이 관리하기에 좋습니다.
진도책 구성은 단원마다 개념 익히기, 기본 다지기, 응용력 올리기, 단원기본 실력 평가로 이루어져 있습니다.
복습책은 응용력 강화문제, 단원별 실력평가, 성취도 평가로 되어 있습니다.
진도책으로 현행학습을 완료 한 후 학교 시험 기간에는 복습책으로 빠르게 풀고 오답정리하기에 유용해 보입니다.

천재교육의 실력서 수학리더의 큰 장점은 단원 첫페이지에 해당 파트에서 배우게 되는 내용이 예시와 함께 한눈에 들어오게 정리되어 있고 큐알코드를 찍어서 개념 학습 영상을 볼 수 있게 되어 있는 점입니다.  본문 페이지, 예시 문제, 개념을 모두 담아 한번에 확인 할 수 있어서 학습자가 단원 중에서도 더 보고 싶은 내용이 있을 경우 책을 넘겨가며 찾지 않고 여기서 페이지를 찾아서 빠르게 확인할 수 있습니다.

본문의 내용은 전반적으로 깔끔하게 편집되어 있습니다.

활자도 큼직하여 눈이 피로하지 않고 색감을 적당히 넣어서 경쾌한 느낌을 주네요.
문제 간격도 넉넉하고 이해를 돕는 그림도 간단히 추가되어 있어 교재가 재미있어 보이게 만들어졌습니다.

2단계 개념 다지기 파트에 개념을 확인할 수 있는 페이지가 작게 표시되어 있습니다. 풀다가 개념을 다시 확인하고 싶으면 제시된 페이지로 돌아가서 복습하고 다시 풀어볼 수 있도록 배려해 준 것이지요.
3단계 응용력 올리기 파트는 복습책에 관련 문제가 들어있는 페이지를 안내해 주어서
유사 문제를 더 풀어보고 싶은 학생의 경우 바로 복습책으로 반복해 볼 수 있게되어 있는데 이점도 매우 좋았습니다.

까다로운 문제 유형을 해결 하고 나면 비슷한 유형의 문제를 여러번 더 풀어서 완전히 학습하는 것이 필요한데 이럴 때 학습의 흐름을 끊지 않고 복습책을 활용해서 충분히 훈련할 수 있도록 구성되어 있습니다.
학습자의 상황에 따라서 복습책은 시험 대비로 활용해도 되고 현행을 좀 더 완벽히 다지고 가는 것에 활용할 수도 있겠습니다. 어느 교재나 그렇게 활용하면 되겠지만 초등리더같은 경우 유사문제가 들어있는 페이지를 진도책에 개별 표시해 주었다는 점에서 학습자의 편의를 많이 고민하며 만든 것 같습니다.

이 글은 천재교육을 통해 제품 또는

서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다.