본 도서는 출판사로부터 제공받아 아이와 함께 학습한 후 솔직하게 작성한 후기입니다. ✨수학 실력을 한 단계 끌어올리고 싶을 때 가장 중요한 건 어떻게 풀 것인가를 배우는 것이라고 생각해요.문제해결의 길잡이는 문제를 많이 푸는 교재가 아니라, 생각하는 방법을 체계적으로 훈련할 수 있는 교재라서 정말 만족스러웠습니다.① 전략 세움 – 문제를 보는 눈부터 키워줘요 문제를 바로 풀기보다✔ 문제를 분석하고✔ 어떤 전략이 필요한지 생각한 후✔ 단계적으로 풀이하도록 이끌어 줍니다.주어진 해결 전략을 참고해 문제를 접근하다 보니, 아이가 “아, 이 문제는 이런 방법으로 풀어야 하는구나!” 하고 스스로 깨닫는 순간이 많아졌어요.② 전략 이룸 – 고난도 문장제와 서술형 도전문장제, 서술형, 사고력을 요구하는 문제에 도전할 수 있어서 좋았습니다.풀이 과정을 글로 정리하는 연습도 함께 되어수학적 표현력까지 자연스럽게 키워주더라고요.③ 경시 대비 평가 – 최고 수준 문제로 실력 점검각 단원마다 경시대회 수준의 문제가 들어 있어아이 실력을 객관적으로 점검할 수 있습니다.어렵지만, 풀고 나면 아이가 성취감을 느낄수 있어요④ 문제풀이 동영상으로 혼공도 OK 풀이 동영상이 제공되어부모가 옆에서 계속 설명해 주지 않아도 아이 스스로 학습이 가능해요.엄마도 아이와 함께 문제를 풀어보며 아이의 부족한 부분과 현재 실력 수준을 정확하게 파악할 수 있어 학습 방향을 잡는 데 큰 도움이 되었어요.함께 고민하고 점검하며 나아가야 아이의 학습 속 작은 구멍들까지 꼼꼼히 메워 줄 수 있어요.어려운 문제도 다시 보며 이해할 수 있어 정말 유용했습니다.⸻✨ 이 교재의 가장 큰 장점✔ 같은 유형을 난이도별로 반복하며✔ 비슷한 문제를 확실히 내 것으로 만들 수 있도록 구성✔ 사고력과 문제 해결력을 동시에 키워 줍니다.또한도전! 창의사고력 문제는정답보다 생각하는 과정이 중요한 문제들로 구성되어아이가 수학을 ‘생각하는 놀이’처럼 느끼게 해 주었어요 😊⸻📌 최고수준에 도전하며 제대로 다져 주고 싶은 부모님께문제해결의 길잡이는 정말 추천하고 싶은 교재입니다.어떻게 생각하고 접근하는지를 배우는 교재라는 점에서차별화된 수학 문제집이라고 느꼈어요. 📚✨#초등수학문제집 #초등수학문제#수학서술형 #문장제수학#초등5학년수학 #초등학교5학년수학 #초등수학심화서 #문해길심화#초등수학서술형#수학#초등문장제수학심화#초등수학서술형심화 #초등5학년서술형심화서