"과학사고력은 미래를 여는 열쇠다!"더 흥미롭게 공부하고,더 재미있게 지식을 배우는 <똑똑 의학 신문>패스트푸드는 왜 건강에 해로울까?DNA로 알 수 있는 것은 무엇일까?당뇨병 치료제인 인슐린을 발견한 사람은 누구일까?독감과 감기는 어떻게 다를까?성형수술은 언제부터 시작되었을까?아기도 주문하는 시대가 올까?현직 의대 교수가 어린이들에게 들려주는 흥미롭고 재밌는 의학 지식들!어린이. 청소년의 비만율 증가 어릴때 찐 살은 키로 가지 않는다어린이 비만이 위험한 이유와 비만으로 인해 생길수 있는 질병 등활동지를 통해 알게된점과 느낀점, 알게된 단어와 오답노트까지 기사를 읽고 정리할 수 있게 잘 짜여져 있어요어린이들이 의학 지식을 쉽고 재미나게 배우기며 어려운 용어와 과학적인 깊이가 있는 내용을 접해볼수 있어 좋을거 같아요25가지 의학 칼럼으로 인류 역사에서 중요한 의미를 지닌 의학적 발견과 어린이 건강에 도움이 될 만한 특별한 주제들로 이루어져있어요 칼럼을 읽으면서 지식을 익히고, 관련 인물을 살펴보며 재미있는 퀴즈까 지 풀다보면 과학과 의학에 대한 흥미도 생길 수 있을거 같아요나아가올바른 식습관, 규칙적인 운동, 충분한 수면 등건강한 생활 습관을 기르는 데도 도움이 될것 같아요~#똑똑의학신문