19단 외우지 말거 빠른 셈으로 풀자!곱셈을 억지로 외우지 않고 이유를 알고 수학 사고력을 길러보자! 4단계 비법을 통해 간단한 식으로 한단계식 생략하며 3초 계산법을 익혀보자!정말 3초 만에 될까? 빠른 셈을 익혀두면 연산 할때 속도도 빨라지고사고력까지 실력 UP그 비법 너무 궁금하다원리를 확장해 99단까지 마스터 할수 있다1단계 도형 그림으로 19단 곱셈법 원리부터 이해해요!2단계19단 곱셈을 계산이 쉬운 식으로 바꾸어 풀어요!3단계풀이 과정을 한 단계씩 생략하며 계산해요!4단계‘3초 계산법’ 으로 비법을 완성해요!전략노트는 핵심이다곳곳에 신공들이 숨어있다 하나도 빠짐없이 읽어야 이해하기 훨씬 쉬워진다형광펜 들고 밑줄 쫙교재를 받고 풀기전에 한번 훓어보는데 2~3단계를 보더니 벌써 파악을 다 하고 암산으로 푼다이렇게 쉽게 19단을 하다니…이 책 왜 이제 나왔나 ㅎㅎㅎ구구단은 재능선생님과 함께 해서 난 그냥 쉽게 패스 하게 되었다연산이 올라갈수록 자릿수는 길어지고 정석대로 풀려니 시간이 오래 걸리고 자릿수를 잘못 맞추던지 올림을 잘못 하던지…실수가 제법 있다 게다가 그림으로 기초를 탄탄하게 잡아줘서 이해하기 쉽고자연스럽게 암산으로 이어진다빠르면 6일, 10일이면 완북~19단을 정복할수 있을것이다가볍게 하실때는 하루 1-2과씩 풀어도 된다우린 10일동안 완성 해보려고 한다할수있다!! 아자아자!!