파이브 FIVE (특별한정판)
댄 자드라 지음, 주민아 옮김 / 앵글북스 / 2018년 11월

미국의 한 연구 결과에 따르면 성공한 기업 10퍼센트와 실패한 기업 90퍼센트를 가르는 기간은 단 5년이며, 그 5년을 얼마나 전략적으로 활용하느냐에 따라 전체의 방향성이 완전히 달라진다고 한다.
5년 = 260주 = 1820일 = 2,620,800분
이 세상에서 제일 중요한 것은 내가 ‘어디’에 있는가가 아니라 ‘어느 쪽’을 향해 가고 있는가를 파악하는 일이다.

삶을 자극하는 좋은 글귀가 너무 많아서 좋았다.

"삶의 비극은 목표에 도달하지 못함에 있는 것이 아니라, 도달할 만한 그 어떤 목표도 없다는 데 있다. 이상을 실현할 수 없는 것이 불행한 게 아니라 잡고 싶은 이상이 없다는 것이 불행한 것이다."

"자신이 특별하다는 것을 믿어야 한다. 당신이 자신의 꿈을 이야기할 때 ‘예스’라고 하는 사람을 주변에 두어라. 당신 자신만의 걸음으로 자기의 길을 가라"

"태도는 하나의 선택이다. 우리는 세상을 바라보기로 결정한 방식대로, 우리만의 세상을 창조한다."

"인간의 합당한 역할은 존재하는 것이 아니라, 살아가는 것이다"

너무 늦었거나, 너무 이른 때는 없다. 바로 지금이 가장 좋은 때다.
나이는 잊어라. 정말로 중요한 사실은, 언제 그것을 하느냐가 아니라 무엇을 하느냐다. “삶은 지금, 현재다.”

세상으로 보자면 당신은 그저 한 사람일 뿐이지만, 한 사람에게 당신은 온 세상이 될 수도 있다.