뿌리깊은 초등국어 독해력 어휘편 5단계 - 사자성어·속담·관용어, 초등5·6학년 대상 ㅣ 초등 뿌리깊은 국어 독해력 어휘편
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 12월

하루 15분 국어 독해 공부로 어휘까지 터득하는 초등 국어 뿌초독 어휘편이에요~
국어 독해를 처음 시잦ㄱ하는 초등학생이 뿌리 깊은 나무와 같은 국어 독해력의
기틀을 다질 수 있도록 도움을 주는 교재입니다.

8주차까지 한주간의 계획을 먼저 세워보고 학습을 마친 후 맞힌 문제의 개수를 쓰고
속담, 관용어, 고사성어까지 표현과 어휘 중심으로 공부하는 초등 독해!!!
단순하게 암기하는 어휘 교재가 아닌 독해 공부로 어휘를 재미있게 학습이 가능합니다.
실제 지문에서 어휘가 활용되는 문장을 독해하였기 때문에 자연스레 어휘의 용례 학습이
가능합니다.

독해력 나무 기르기!!!
하루 공부를 마칠 때마다 붙임딱지를 붙여서 독해력 나무를 길러볼수 있습니다.
한주 동안 배웠던 표현들과 관련된 읽을거리가 들어 있습니다.

독해력 나무 기르기를 완성하고 선물을 받을 수 있어요~
QR코드를 스캔하여 마더텅에 올리면 CU상품권을 주네요~ 기한은 2020년 6월 30일까지
이니 교재를 다 풀고나면 책걸이 하면 좋을것 같아요~

1회 목구멍이 포도청!!
어려운 낱말풀이 성당, 신부, 가사도우미, 부랑자, 태연했습니다. 은식기 등을 풀이해주고 있어요~
지문이 다소 긴듯하나 다양한 소재의 지문을 통해 배경지식 및 상식이 향상될 것 같아요~

2회 빛을 발하다!!
발하다는 빛, 기운, 느낌 따위가 일어나다 라는 뜻을 가진 낱말로 제 능력이나 값어치를 드러낸다
라는 뜻을 배워봅니다.

어법, 어휘편으로 인재, 어진, 등용, 벼슬자리, 위인에 대해서 배워봅니다.

어려운 낱말풀이가 매주차에 나와 있어서 아이가 따로 사전을 찾아보지 않고 문제를 풀 수 있어 시간이 단축되어 좋았습니다.
각 단계 40회 구성으로 매회 어법, 어휘편이 수록 되어 있으며 초등 어휘력에 도움 되는 주말부록 8회가 들어 있습니다.
1~3단계까지는 지문 듣기 음성 서비스가 되어서 저학년에게는 조금 더 깊이 생각 할 수 있게 저학년 아이들이 재미있게 공부 할 수 있을 것 같습니다.
무엇보다 아이가 궁금해 하는 단어를 바로 확인 하며 공부 하수 있어 너무 좋아 했습니다.
단어 뜻을 몰라서 풀기를 망설여 하던 아이었는데 독해와 어휘를 함께 공부 할 수 있도록 되어 있어
좋았습니다.
저학년에서 고학년이 되는 시점에 점점 국어에 흥미를 잃어가고 어려워 하는 아이들에게 관용어가 쓰인 재미있는 글들을 읽으면서 공부 할 수 있게 해주어 국어에 대한 부담을 덜 수 있었습니다.
국어 독해는 모든 공부의 시작입니다.
고학년 초등 국어 뿌리 깊은 초등국어 독해력 어휘편으로 국어 성적뿐만 아니라 다른 과목의 성적에서도 좋은 결실을 거둘 것이라 생각됩니다. ^^